Салат оливье стал уже такой же незыблемой принадлежностью новогодних праздников как елка и мандарины. Да и в любое другое время эта закуска - одно из любимых блюд в нашей стране, хотя назвать салат оливье закуской, наверное, не совсем правильно, настолько он сытный и калорийный. Существует огромное количество рецептов оливье, которые меняются не только от дома к дому, от повара к повару, но и от эпохи к эпохе, отражая вкусовые пристрастия, кулинарную моду и финансовые возможности. Оригинальный рецепт московского ресторатора Люсьена Оливье, придуманный им еще в середине 19 века, так и остался неизвестным, хитрый повар унес его с собой, превратив закуску в кулинарную легенду, достоверно известно лишь, что в заправку он добавлял сою-кабуль. Популярная версия о том, что ресторатор готовил французское блюдо «майонез из морепродуктов» или дичи, а полупьяные русские купцы, не разбирая, смешали все составляющие в кучу, вряд ли возможна, потому что ресторан «Эрмитаж» при определенной демократич
Все про оливье. Секреты и хитрости, лучшие рецепты, которые позволят вам удивить гостей и домашних.
25 декабря 202325 дек 2023
34
2 мин