Этот салат очень популярен во Франции, хотя и носит название с ярко выраженными итальянскими корнями. Да, они тоже едят и любят майонезные салаты.
А его состав так понятен и знаком большинству россиян! Но есть и небольшие добавки, кроме привычных картофеля, зеленого горошка, вареных яиц и майонеза.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.
По сути, это своего рода французский аналог оливье, и, так же как и наш любимый салат, помимо классического, имеет десятки вариаций в зависимости от кулинарной моды и пищевых пристрастий – с шампиньонами свежими или консервированными, оливками, курицей, ветчиной, болгарским перцем, отварной морковью, даже рисом, с заправкой из майонеза или более легкого йогурта.
Смотрите также Салат Нисуаз
Классический вариант пьемонтского салата предусматривает добавление свежих помидоров, что делает его более сочным и летним, а также чем-то напоминает исторический оливье, заправка которого включала в себя и небольшое количество сои-кабуль.
Пьемонтский салат во Франции часто продают в кафе и кулинариях «на вынос», и это один из вариантов быстрых офисных обедов, например, в сочетании с багетом, а иногда и в качестве начинки для закусочных эклеров.
Попробуйте разнообразить свою оливьейную палитру.
Ингредиенты: 250 гр. ветчины
4 средних картофелины 10 шт. помидоров черри или 2-3 крупных
8 шт. корнишонов 1 маленький лук-шалот
2 сваренных вкрутую яйца
несколько листьев салата латук
для заправки
1 маленький пучок зелени петрушки
1 маленький пучок шнитт-лука
1 баночка натурального йогурта (греческого)
2 ст.л. майонеза 1 ч.л. французской горчицы
1 ч.л. или чуть меньше красного винного уксуса
Порядок действий:
1. Картофель очистить, порезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Процедить и остудить.
2. Ветчину, вареные яйца, лук шалот порезать некрупными кубиками, помидорки черри – сегментами, салатные листья – полосками или некрупно порвать руками.
3. Смешать составляющие в миске. Салатные листья можно по желанию выложить на дно формы, это придаст салату декоративности.
4. Для заправки смешать майонез, йогурт, горчицу, уксус, мелкопорезанные шнитт-лук и листочки петрушки.
5. Заправить салат , подавать сразу.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Воздушное картофельное пюре.
10 секретов домашнего слоеного теста
Теплый салат из куриной печени.
Меню №4 на неделю для домашней кухни.
Тажин из баранины с черносливом и миндалем
Пьемонтский салат. Опубликовано 23.06.2019
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.