неожиданный состав ингредиентов Приготовить такой салат дома, наверное, сможет не каждый, поскольку он... мягко говоря, не бюджетный. Но этот рецепт отражает кулинарную моду и пищевые пристрастия людей, живших на рубеже 19 и 20 веков, и которые состояли в приготовлении блюд из большого количества ингредиентов, несколько театральной подаче, и да, частом использовании майонеза. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту. Как я уже писала в одной из статей, Эскофье, один из величайших поваров мировой кулинарной истории, которого называли «король поваров и повар королей» был шеф-поваром международного банкета по случаю окончания 1 мировой войны (кстати, Эскофье потерял на этой войне сына), а в юности начинал в одном из ресторанов Ниццы, принадлежавшем его дяде, и где одним из поваров был русский, таким образом Эскофье приобщился к русской кухне что называется из первых рук и очень ее лю
# 204. Оливье по Эскофье. Русский салат.
15 ноября 201815 ноя 2018
366
1 мин