неожиданный состав ингредиентов
Приготовить такой салат дома, наверное, сможет не каждый, поскольку он...
мягко говоря, не бюджетный. Но этот рецепт отражает кулинарную моду и пищевые пристрастия людей, живших на рубеже 19 и 20 веков, и которые состояли в приготовлении блюд из большого количества ингредиентов, несколько театральной подаче, и да, частом использовании майонеза.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.
Как я уже писала в одной из статей, Эскофье, один из величайших поваров мировой кулинарной истории, которого называли «король поваров и повар королей» был шеф-поваром международного банкета по случаю окончания 1 мировой войны (кстати, Эскофье потерял на этой войне сына), а в юности начинал в одном из ресторанов Ниццы, принадлежавшем его дяде, и где одним из поваров был русский, таким образом Эскофье приобщился к русской кухне что называется из первых рук и очень ее любил и ценил, особенно щи из кислой капусты.
Рецепт пожарских котлет из лосося по версии Эскофье можно посмотреть здесь
"Русский салат
Морковь, репа, картофель, французские бобы, горошек, трюфели, грибы, язык, нежирная ветчина, белое куриное мясо, мясо омара, каперсы, сосиски, филе анчоусов, майонез.
Взять равные количества всех ингредиентов и нарезать их кубиками. Залить майонезом. Перемешать и украсить по вкусу спаржей, ломтиками яиц и т.п.".
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Воздушное картофельное пюре. Классический рецепт.
Женуаз, ангел, джоконда... Все виды бисквита.
Что ели москвичи в 19 веке.
5 швейцарских кулинарных специалитетов
Кулинарная мода. Что готовили на кухне Людовика 14 (плюс рецепты).
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.