Нет, это не яблочко.
В кулинарии часто маленький вкусовой штрих придает блюду некоторую изюминку, особенно таким традиционным как оливье, который мы все любим, но тем не менее уже воспринимаем как некоторую обыденность.
Например, дополнив его секретным ингредиентом, который есть на каждой кухне.
И особенно явно такой вкусовой штрих работает именно с домашними советскими вариантами оливье - с колбасой, самыми любимыми и популярными, как бы над ними ни подсмеивались.
Итак, что нужно сделать?
Главный секрет классического оливье.
Оливье по Эскофье.
Приготовите оливье по вашему любимому рецепту, а затем перед перемешиванием просто добавьте в него немного черного перца горошком, вернее, свежемолотого черного перца.
Да, просто возьмите и перемелите его на мельничке над салатом. Важнейший момент здесь - размер дробинок, то есть частички перца должны раскрыть свой вкус и вкус салата, но не забивать сам оливье.
Оптимальный вариант - средняя фракции, что-то среднее между простым молотым перцем и крупными раздавленными горошинами, которыми посыпают мясные стейки.
Сколько сыпать перца? Совсем немного, 3-4 горошины на "тазик".
Увидите, ваш оливье заиграет новыми красками.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.