Холодильная камера – одно из лучших бытовых изобретений, которое позволяет дольше сохранять продукты и готовые блюда безопасными для жизни и здоровья человека, экономит наше время, позволяя не тратить его на ежедневные покупки. Современные модели холодильников позволяют сохранить вкус, свежесть и полезные качества овощей и фруктов, молока, соусов, супов, гарниров, сырого и приготовленного мяса и рыбы. Но и возможности холодильника не безграничны – он не убивает, а всего лишь препятствует росту размножения бактерий благодаря низкой температуре. Почему это важно? Дело не только в выброшенных вместе с испорченными продуктами деньгах или плохом запахе из холодильника. Овощи и фрукты восприимчивы к бактериям шигеллам, вызывающим дизентерию, мясо, молоко, яйца – к золотистому стафилококку, морепродукты – парагемолитическим вибрионам, в готовых мясопродуктах может образоваться так называемый колбасный яд, родственный ботулизму. Все эти бактерии могут вызвать инфекционные заболевания р
Как долго можно хранить продукты в холодильнике
25 июня 202025 июн 2020
180
3 мин