Неисчислимы вариации приготовления национального новогоднего салата Оливье, а также вариации истории его появления.
Попробуйте приготовить традиционный новогодний салат Оливье с ветчиной и телячьим языком. Любимый салат с таким набором продуктов получается очень нежным, с мягким и деликатным вкусом, с «французским акцентом», а за счет замены части майонеза нежирной сметаной – менее калорийным.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Как отварить и очистить телячий/говяжий язык можно прочитать в рецепте № 223.
Маринованные огурцы лучше выбирать в нейтральной заливке без добавления специй с ярко выраженным вкусом (чеснока, семян горчицы, перчика чили).
Добавление в салат не консервированного, а отварного зеленого горошка придает оливье дополнительную изысканную ноту.
Приготовление салата предлагаемым способом в целом значительно упрощает и ускоряет работу хозяйки/хозяина.
Ингредиенты:
4 средних картофелины 4 вареных куриных яйца 150 гр. постной ветчины 150 гр. отварного телячьего языка
100 гр. свежемороженого зеленого горшка 50 гр. свежемороженой моркови
3-4 небольших маринованных огурчиков (5-6 корнишонов)
1 кисло-сладкое яблоко
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны 10% жирности
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
соль, черный молотый перец по вкусу перепелиные яйца для украшения (при желании)
Порядок действий:
1. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками (1см), высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности (примерно 5 минут), обдать холодной водой, чтобы прекратить процесс варки и сохранить форму кубиков. Выложить в миску.
2. В кастрюлю, в которой варился картофель, налить новой воды, довести до кипения, подсолить, высыпать свежемороженый зеленый горошек и свежемороженую морковь кубиками, варить 7-8-минут до готовности, воду слить, обдать холодной водой и выложить в миску к картофелю.
3. Вареные куриные яйца, маринованные огурчики, яблоко без кожицы, ветчину и язык (оставить немного для украшения) порезать мелкими кубиками (размером с горошину), добавить в миску к остальным ингредиентами и аккуратно перемешать.
4. Для заправки в отдельной миске смешать майонез, сметану, горчицу, лимонный сок. Заправить салат полученной смесью, при необходимости подсолить и добавить немного свежемолотого черного перца.
5. Готовый салат убрать в холодильник на 1 час и дать настояться. При подаче салат можно украсить полосками ветчины, языка, перепелиными яйцами.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Оливье с ветчиной и языком. Опубликовано 25.11.2018
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.