Найти тему

# 479. Диетический майонез на аквафабе

Нежный, легкий и простой в приготовлении майонез на аквафабе понравится и сторонникам здорового и диетического питания, а также придерживающимся постов либо имеющим пищевую непереносимость яиц (желтков).

Как бы диетологи не ругали майонез, он все равно остается популярнейшим соусом на домашних и ресторанных кухнях во всем мире. Не готовы отказываться от него и сторонники ЗОЖ, включая веганов.

Диетический майонез можно приготовить с использованием аквафабы. Так называется жидкость после приготовления бобовых – нута, фасоли, горошка, чечевицы.

 диетический майонез на аквафабе
диетический майонез на аквафабе

Нежный легкий и простой в приготовлении майонез на аквафабе понравится и сторонникам здорового и диетического питания, а также придерживающимся постов либо имеющим пищевую непереносимость яиц (желтков).

Она может иметь несколько разный вкус и цвет в зависимости от используемого продукта, но в любом варианте содержит множество полезных веществ, и очень ценится у веганов.

Аквафаба используется как заменитель яичного белка для приготовления простых вкусных десертов и веганского майонеза.

диетический майонез на аквафабе
диетический майонез на аквафабе

Приготовить аквафабу можно самостоятельно либо использовать жидкость от консервированного зеленого горошка. Так можно попробовать оливье (и любой другой «майонезный» салат) с новым вкусом и меньшей калорийностью.

Майонез на аквафабе можно использовать для заправки салатов и приготовления соусов, однако важно учитывать, что он в любом случае будет более жидким, чем классический майонез на растительном масле и желтках.

Состав ингредиентов:

2 ст. л аквафабы (60-70 мл)

1 ст. л. отваренных бобовых (горошка, нута, фасоли)

сок половины лимона

1 ст.л. дижонской горчицы (или любой другой по вкусу)

150 мл. растительного масла

ароматическая зелень по вкусу и желанию

1 зубчик чеснока по желанию

соль

Порядок действий:

1. Аквафабу, зерна, горчицу и лимонный сок измельчить в пасту с помощью блендера или просто растереть толкушкой.

2. Добавить тонкой струйкой растительное масло, тщательно взбивая массу, как при приготовлении обычного майонеза.

3. Добавить натертый на мелкой терке чеснок и ароматическую зелень по желанию.

4. Полученную массу убрать в холодильник для загустевания. Если это не принципиально, то можно использовать сразу, например, для заправки салатов из свежих овощей.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Продукты, продлевающие женскую молодость. Где искать природный эстроген.
10 бюджетных российских продуктов для здорового и правильного питания
Читая еда - мусорная еда. Простые правила для вашего здоровья.
Диета воина. Ужин съешь сам - завтрак отдай врагу.
Не грусти. 6 продуктов для повышения настроения.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются