Вопрос, волнующий многих и служащий причиной эмоциональных дискуссий - почему же майонез такой жирный и калорийный. И насколько это критично для фигуры и здоровья в целом Не спешите морщить нос. Не будем сейчас обсуждать происхождение соуса, есть несколько основных версий этого эпохального события (военные события на острове Майон, когда у осажденных не осталось других продуктов кроме растительного масла и яиц; гениальная ошибка поваренка, который начал растирать с горчицей не вареные, а сырые желтки, и любые другие). Главное, что он у нас есть! Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Кстати, майонез относится к числу благородных соусов (их градация идет по количеству используемой муки: чем муки больше, тем соус соответственно более низкой категории). Поэтому тот же бешамель, например, несмотря на то, что был придуман аристократом финансистом времен Людовика XIY, относится к низ