Найти в Дзене
Повар.ру

Классика и креатив в одном блюде! Готовим «Сельдь под шубой» в форме дракона

Если ваш новогодний стол никогда не обходится без знаменитой «Селедки под шубой», обязательно взгляните на этот классный вариант подачи. От такого милого дракоши просто глаз не оторвать. Ваш может быть еще симпатичнее! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 350 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу;
  • Пекинская капуста, маслины и зеленый горошек – для декора.

🎄 Набор ингредиентов – стандартный. Отварите в подсоленной воде картофель, морковь и свёклу. Отдельно сварите вкрутую яйца. Все остудите. Очистите от костей сельдь.

-2

🎄 Натрите на терке картофель и выложите на плоскую тарелку для подачи. Сразу формируйте силуэт будущего дракона. Немного подсолите и смажьте майонезом.

-3

🎄 Нарежьте филе сельди небольшими кубиками и выложите сверху.

-4

🎄 Очистите и мелко нарежьте лук. Аккуратно выложите сверху. Приправьте солью, перцем по вкусу и смажьте майонезом.

-5

🎄 Следующим слоем выложите тертую морковь. Снова немного соли и майонеза.

-6

🎄 На средней терке натрите яйца и выложите сверху. Приправьте солью, смажьте майонезом.

-7

🎄 Последним выложите слой свёклы. Распределите ее не только на верх, но и бока будущего дракона. Промажьте майонезом. Сделайте аккуратно углубление для мордочки.

-8

🎄 Из твердой части листа пекинской капусты вырежьте заготовки для хребта, глаз, рожек и когтей. Аккуратно поместите на свеклу.

-9

🎄 Из мягкой части листа капусты сделайте крылья. Маслины поместите в качестве глаз, а горошины – в качестве ноздрей.

-10

Хотите попробовать создать собственного дракона на праздничном столе? Обязательно поделитесь фото результата в комментариях!

Счастливых новогодних праздников!