Рыбалка в зимний период – увлекательное занятие, которое привлекает большое количество рыбаков. Но для того чтобы прийти домой с хорошим уловом, достаточно правильно подготовиться, подобрать снасти, наживки, прикормки. Кроме того, сам рыбак должен быть готов к длительному времени нахождения на природе, особенно тогда, когда на улице довольно холодно.
Основным и важным моментом является правильно подготовленная прикормка. При этом если все сделать правильно, то в зимнее время, плотва будет так же, как и в летнее время, прекрасно отвлекаться на то, что вы ей подадите. Именно по этой причине я предлагаю вам сегодня ознакомиться с рецептами прикормок, которые действительно работают, да и сделать ее можно самостоятельно.
- одним из наиболее часто используемых рецептов, которые прекрасно работают на протяжении всей рыбалки, является подкормка, которая готовится с добавлением кориандра. Для приготовления прикормки нам потребуются – панировочные сухари из пшеничного хлеба (400 грамм), кукурузная мука – 200 грамм, сушеная дафния – 50 грамм, сухое детское питание – 100 грамм, молотый кориандр пол чайной ложки, кормовой мотыль 150 грамм. Все нужно поместить в герметичный пакет и тщательно перемешать. Нравится мне прикормка тем, что она не требует предварительного увлажнения. Достаточно ее просто поместить в кормушку и доставить ее в сухом виде до дна. За счет того, что прикормка доставляется именно в таком виде, она привлекает рыбу. Но тут помните о том, что мотыль вводится в прикормку не сразу, а непосредственно сразу перед закормом лунки. Нравится мне прикормка в связи с тем, что она прекрасно работает в стоячей воде;
- прекрасно работает прикормка на основе панировочных сухарей. В данном случае лучше взять сухари, которые приготовлены из «Бородинского хлеба». Всего потребуется 400 гр. Сюда же добавляем сухое детское питание – 100 грамм, толокно – 100 грамм, молотый тмин пол чайной ложки, сушеный дафний – 50 грамм. После того, как все будет перемешено, в состав добавляется 150 грамм кормового мотыля. Выглядит данная прикормка привлекательно за счет того, что она полностью распределяется по поверхности. Данный состав, как правило, используется для ловли плотвы в зимний период времени. Но его лучше использовать в том случае если вы планируете производить ловлю в замкнутых озерах, так как тут вода прозрачная. Обратите внимание и на дно водоема. Лучше всего, если выбранный водоем будет с илистым дном;
- зимняя приманка на плотву на основе использования сухарей и кукурузной муки. В данном случае вам потребуется 400 грамм панировочных сухарей, приготовленных из пшеничного хлеба, сухое молоко жмых подсолнечника, пшеничные отруби мелкого помола (все по 100 грамм), кукурузная мука – 200 грамм, толокно – 100 грамм, сушеный дафний – 500 грамм, молотый кориандр – 1 чайная ложка, 300 грамм мелкофракционного грунта, ну и конечно, добавляем кормовой мотыль – 200 грамм и мелкий опарыш – 100 грамм. В процессе приготовления нужно пройти несколько этапов. Для начала нужно все сухие компоненты перемешать, а затем в состав нужно добавить воды. Смесь должна быть тщательно перемешана, и должна настояться на протяжении 15 минут. А затем в прикормку, которую вы готовите нужно добавить мелкофракционный грунт.
Обратите внимание! Независимо от того, на какой прикормке вы остановите выбор, все животные компоненты нужно добавлять тогда, когда уже начинаете непосредственно использовать прикормку, то есть перед рыбной ловлей. А вот при необходимости увлажнения прикормки, лучше использовать бутилированную воду. Можно взять и воду с того водоема, в котором вы планируете ловить рыбу. Так рыба не поймет, что в воде появилось что-то, что может принести опасность ее жизни.
Правильно приготовленные прикормки – гарантия того, что домой вы уйдете с хорошим уловом.
Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
#рыбалка #прикормка #правила приготовления