Найти в Дзене
Настина кухня

Традиционный торт на нашем новогоднем праздничном столе

Новый год подступает всё ближе и ближе. За окном почти всё время темно, в доме тепло и уютно, а в груди растет предвкушение волшебного праздника. Настало время, когда уже пора готовить подарки, наряжать елку и продумывать праздничное меню. Кто-то, не изменяя своим традициям, приготовит оливье и селёдку под шубой, кто-то налепит огромное количество пельменей, забив ими всю морозилку. А может быть кто-то приготовит традиционный холодец или заливную рыбу, запечет утку с яблоками по семейному рецепту, а кому-то будет лениво заморачиваться и поэтому на его праздничном столе будут красоваться различные закуски, бутерброды и канапе. И как же мало тех, кто будет печь новогодний праздничный торт в этот день!

Я же вхожу в эту немногочисленную группу, кто обязательно добавит в новогоднее меню нарядный, привлекающий внимание десерт. И ничто не сможет так украсить праздничный стол, как ярко-красный торт! Вот уже который год я пеку торт Красный бархат, и если уж совсем нет места в животике после всех съеденных салатов, то для чая с тортиком обязательно найдётся местечко!

Торт Красный бархат (фото автора, т.е. моё)
Торт Красный бархат (фото автора, т.е. моё)

Ах да, совсем забыла, что по этому рецепту торт готовится очень просто, ведь достаточно смешать все жидкие ингредиенты, добавить сухие и поставить выпекаться бисквит в духовку.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты для бисквита:

- 260 мл кефира

- 1-2 ч.л красителя

- 120 гр сливочного масла

- 250 гр сахара

- Щепотка соли

- 50 мл растительного масла

- 2 средних яйца

- 1 ч.л лимонного сока

- 340 гр муки

- 5 гр какао

- 0,5 ч.л соды

- 1 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

Как я уже говорила, бисквит я готовлю в два этапа: сначала смешиваем сливочное масло, яйца, кефир, лимонный сок, сахар, растительное масло и щепотку соли.

Этапы приготовления бисквита
Этапы приготовления бисквита

Мои особо внимательные читатели заметят, что вначале я написала, что жидкие и сухие продукты смешиваем отдельно, а тут вдруг в моем описании сахар и соль причислены к жидким ингредиентам! Ну что сказать, везде бывают исключения.

Итак, смешиваем венчиком все жидкие ингредиенты, добавив сахар и соль. Добавляем в получившуюся смесь 1-2 чайных ложки красителя и перемешиваем до однородности.

Смешаны все жидкие ингредиенты
Смешаны все жидкие ингредиенты

Далее в отдельной миске смешиваем сухие продукты: муку, разрыхлитель и какао, добавляем их к жидкой массе и тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков в тесте.

Добавляем сухие ингридиенты
Добавляем сухие ингридиенты

Тесто должно получится густое, как сметана. Перекладываем готовое тесто в форму для выпечки, у меня она диаметром 20 см. И выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах, проверяя готовность шпажкой. Чтобы верхушка бисквита не вздулась шишкой, лучше накрыть его сверху фольгой.

Готовый бисквит остужаем, завернув в пищевую пленку. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа.

Пока остывает бисквит, займёмся кремом. Для этого нам понадобится:

- 250 гр творожного сыра

- 400 мл сливок 33%

- 100 гр сахарной пудры

Крем готовится просто: сначала взбить сливки на самой высокой скорости в течение одной-двух минут, постепенно добавляя сахарную пудру. Далее добавить творожный сыр и взбить ещё пару минут, как только крем не станет плотным и пышным.

Теперь переходим к сборке торта, лучше это делать в кондитерском кольце. Помещаем бисквит в кольцо, обильно смазываем кремом, чередуя слои: бисквит-крем-бисквит. Убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки и застывания, кольцо пока не снимаем.

Обильно промазываем кремом каждый корж
Обильно промазываем кремом каждый корж

По истечении указанного времени достаём торт, снимаем кольцо, промазываем бока торта остатками крема и украшаем крошками, которые явно останутся у вас после бисквита.

Уже красиво, но лучше украсить ещё больше
Уже красиво, но лучше украсить ещё больше

Конечно, желательно убрать торт в холодильник на пару часов, чтобы он ещё больше напитался, настоялся, но в этот раз мы ждать не стали, захотелось побробовать тортик как можно скорее.

Торт готов, ах какой разрез!
Торт готов, ах какой разрез!

Как видите, испечь этот торт оказалось намного проще, чем казалось. Скорее заваривайте крепкий ароматный чай и зовите ваших близких на уютное чаепитие!

Ну, а для более понятного восприятия информации предлагаю восмотреть видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются