Найти тему
НТВ

Врач рассказала о самом вредном способе приготовления яиц

Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, что не все блюда из яиц одинаково полезны и объяснила, каким способом их лучше всего готовить.

По словам эксперта, яйца будут максимально полезны, если подвергать их щадящей термической обработке и не использовать лишние жиры в процессе приготовления.

Александра Разаренова: «Можно варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот. Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья».

В случае, если вы предпочитаете яичницу, то лучше всего готовить ее на минимальном огне без добавления масла. Также лучше использовать антипригарную сковороду. Так можно уберечь желток от агрессивного воздействия высоких температур, а белок — от гликации (нарушение структуры из-за взаимодействия с углеводами). Также важно, чтобы желток был прогрет, но оставался жидким.

Специалист также подчеркнула, что при приготовлении яиц стоит избегать добавления большого количества соли или пряностей.

   Глава Минсельхоза: надеюсь, что яйца начнут дешеветь после Нового года
Глава Минсельхоза: надеюсь, что яйца начнут дешеветь после Нового года

По мнению специалиста, здоровый человек может употреблять по пять-шесть яиц в неделю. Яйца станут хорошим дополнением к другим формам белка в рационе: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам, отметила Разаренова.

По материалам: Радио Sputnik.