Найти в Дзене
Жизнь без прикрас

На новый год всегда готовлю только этот десерт. Без выпечки

Этот десерт у нас в семье зовется Новогодним. Готовлю его каждый год. Подойдет для любого праздника.

Готовлю сразу 6 порций. Для этого использую креманки по 250 мл.

Ингредиенты:

творог 5-9% - 1000 г

сметана 10-20% - 700 г

печенье песочное шоколадное - 400 г

сахар - 120 г

ванилин

шоколад - 50 г

орехи

Данный набор продуктов приблизителен. При таком количестве сахара десерт получится не сладким. Печенье надо брать песочное. В идеале типа курабье. С помощью кофе придаю печенью цвет. Заварить крепкий кофе, можно растворимый. Опустить печенье на несколько секунд в кофе. Главное, чтобы оно не успела размокнуть, а только приобрело легкий вкус и цвет кофе. Печенье должно быть коричневым для контраста с творогом. Песочное печенье шоколадное - хороший вариант.

НАБОР ПРОДУКТОВ
НАБОР ПРОДУКТОВ

Для десерта нужна сахарная пудра, а не сахар. Ее можно приготовить в домашних условиях. Перемолоть сахар в блендере, в кофемолке. Если нет таких помощников, то по старинке: в кружку насыпать небольшое количество сахара и стеклянной бутылкой растирать в порошок. Так делала в молодости.

-2

Приготовление

1. Творог и сметану хорошо перемешать. Вначале можно ложкой, а потом в блендере, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин (можно и без него).

Масса должна быть однородной.

2. Начинаем собирать десерт.

Первый слой: на дно креманки (глубокого широкого стакана) выложить печенье, поломав его на небольшие кусочки.

-3

Второй слой: творожная масса. Далее чередовать слои.

Верхним слоем должен быть творог. У меня получается три слоя печенья и творога.

-4

3. В оригинальном рецепте сверху присыпалось через ситечко какао. У меня по другому: сверху натираю молочный шоколад на терке. Еще могу добавить мелко порезанные грецкие орехи, слегка поджаренные на сухой сковороде.

-5

Десерт не только вкусный, но и красивый

ВИД СБОКУ
ВИД СБОКУ

Обычно готовлю этот десерт самым первым с утра. Творог впитывает запахи. Поэтому каждую креманку помещаю в пакет, завязываю и в холодильник.

-7

Порадовать себя и гостей можно оригинальными угощениями. Рулетики с красной рыбой из сыра. Жульен подать в съедобной таре. Приготовить буженину и колбасу. Все рецепты собраны в отдельной рубрике "Рецепты". ссылку прилагаю.

Рецепты, рецептики | Жизнь без прикрас | Дзен

С уважением автор канала Людмила.