Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Ну что же, вот и подошли мы к тому моменту, когда начинает постепенно сворачиваться параллельный импорт автомобилей. А ведь, казалось бы, он начал действовать, всего, полтора года назад. Тем не менее, эксперты настроены пессимистично и считают, что дилеры утратят интерес к ввозу машин альтернативным путем, ведь тому есть причины. Я же в свою очередь, решил в данной публикации простым языком объяснить, что интересного он с собой принес и чем, судя по всему, запомнится.
Но прежде, чем начну, мне хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и развивается дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых на канале немало – если судить по данным поступающей статистики, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы приступаем.
Итак, параллельный импорт автомобилей. Он был легализован российским правительством по весне 2022-го года в качестве ответной меры на массовый исход именитых автопроизводителей из страны. Его суть заключается в ввозе машин без разрешения их правообладателя. Причем основными странами, которые поставляли к нам машины – это Арабские Эмираты, Индия, Китай.
Впрочем, лавочка прикрывается, друзья мои и уже в 2024-м году мы увидим сокращение ассортимента и лишь, весьма состоятельные автолюбители смогут позволить себе покупать «альтернативные иномарки». Причины скорого сворачивания параллельного импорта? Во-первых, это нестабильный курс национальной валюты, который не позволяет дилерам просчитать риски. Во-вторых, действуют обновленные ставки по утилизационному сбору. Соответственно, ввозить машины попросту, становится просто невыгодно. Но чем запомнится такой способ ввоза машин?
Самое главное, что следует отметить – это прежде, неизвестные российскому рынку модели. Скажем, в продаже появились разнообразные варианты Фольксвагена для Китая, а также Сузуки и Митсубиси – для Индии. И для наших соотечественников все эти машины стали настоящим откровением.
Конечно же, нельзя утверждать, что какие-то «параллельные» модели принципиально лучше тех одноклассников, которые у нас продавались официально. Тем не менее, мы увидели несколько иной подход, который кому-то пришелся по душе.
Второе, чем явно, запомнится параллельный импорт – уступчивость и сговорчивость дилеров. Когда они носят официальный статус, то вправе рассчитывать на моржу, которую берут от продажи машины производителей. Но если продавцы сами вкладываются в покупку машин, то вынуждены лавировать между спросом и выгодой. Поэтому неудивительно, что порой, если какие-то автомобили продавались неохотно, то на них объявлялись скидки, причем существенные.
Также, с дилерами можно и поторговаться. Это до сих пор актуально, но бесконечно продолжаться конечно же, не будет.
Ну и, что следует отметить еще – это гарантийные обязательства, которые на себя брали эти самые дилеры (и продолжают брать, впрочем). В частности, они предлагают незаводскую гарантию в несколько лет или на пробег в 70-100 тысяч километров, при этом берут на себя обязательства по обслуживанию купленных у них машин. То есть, сервис какой-никакой, но присутствует.
А я на этом закончу, друзья мои. В комментариях вы можете дополнить статью своим мнением. Всех благодарю за проявленное внимание.