Найти в Дзене
Наш Обзор

10 типичных аргентинских блюд, которые стоит попробовать

Оглавление

Лучший способ познакомиться со страной – это ее гастрономия, поэтому в этот раз мы совершим экскурсию по типичным блюдам Аргентины, чтобы узнать больше об этой стране через ее способ приготовления, ингредиенты и все существующие в ней традиции , ее блюда, которые не только популярны на ее территории, но и многие блюда выходят за границы, становясь известными в Латинской Америке и других странах мира.

Аргентина – страна, имеющая богатые гастрономические традиции благодаря смешению различных культур и рецептов коренных народов с ингредиентами, которые были завезены в колониальную эпоху с испанцами, а также вкладу европейской гастрономии из Германии, Франции и Соединенного Королевства, не забывая при этом о сильном влиянии итальянских иммигрантов. Объединение этих культур и рецептов было адаптировано в разных регионах, что привело к появлению большого разнообразия типичных аргентинских блюд.

ИТАЛЬЯНСКОЕ ВЛИЯНИЕ В АРГЕНТИНСКОЙ КУХНЕ

Гастрономия Аргентины отличается разнообразием благодаря сочетанию разных культур, в том числе итальянской. С 1860 по 1970 год многим итальянским иммигрантам пришлось покинуть страну в поисках новых возможностей и прибыть в Аргентину. Миграция итальянцев в Аргентину привела к тому, что меню расширилось и наполнилось вкусными и интересными фьюжнами, создавшими большое разнообразие блюд.

Аргентинцы переняли итальянские блюда своей культурой. Например, в Аргентине принято есть мясо вместе с жареной или жареной говядиной, а также с более густой пиццей, мороженым и кофе. С другой стороны, аргентинцы, как и итальянцы, сохраняют традицию собираться всей семьей по воскресеньям и проводить день за большим столом, делясь и дегустируя блюда.

ТИПИЧНЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ БЛЮДА

Аргентина в каждом из своих регионов предлагает типичные блюда, передающие ее культуру и традиции, не оставляя в стороне разнообразие рецептов, которые дарят нам ароматы, цвета и вкусы в каждом кусочке.

AСАДО

Асадо — фирменное блюдо Аргентины, родом из равнины Пампас, где приготовление барбекю становится не просто обычным обедом, а ритуалом. В жаркое входят различные виды кусков говядины или свинины, сопровождаемые кровяными сосисками, чоризо, ребрышками и т. д.

-2

Барбекю является главным героем провинции Буэнос-Айрес, хотя в Патагонии существует и другая версия барбекю - куранто. Его особенность заключается в том, что барбекю готовится под землей из-за климатических условий региона. Здесь используются такие ингредиенты, как говядина, баранина, козлятина, курица, свинина или морепродукты, а также самые разнообразные овощи.

ЛОКРО

Локро — это густой и сытный суп из кукурузы, фасоли, картофеля и тыквы с каким-либо мясом, приправленный тмином, лавровым листом, чесноком, петрушкой и другими травами, хотя рецепт может меняться в зависимости от традиций каждого аргентинца. провинция. . Это одно из превосходных национальных блюд, которое обязательно готовят зимой, и его традиционно едят 25 мая и 9 июля, которые являются национальными датами в Аргентине.

-3

Этот рецепт имеет доколумбовое происхождение и пришел с севера страны, которую народ кечуа готовил провести зиму в холодных горах страны. Он имеет влияние со стороны других андских народов. Его потребление распространилось с Северо-Запада и Куйо на остальную часть страны.

МИЛАНЕЗА

Мясо является фундаментальным элементом аргентинской гастрономии, и миланская кухня является тому примером. Миланезе — это тонкий ломтик мяса, покрытый панировочными сухарями и обжаренный, благодаря чему он становится золотистым и хрустящим снаружи и нежным внутри.

-4

Это блюдо имеет свои корни в Италии, будучи оригинальным блюдом из города Милана, но с миграцией оно претерпело небольшие изменения, пока не стало аргентинским миланским, рецепты которого мы находим в большом разнообразии, причем очень популярными являются неаполитанские миланские, что покрытый томатным соусом, сыром и орегано, который обычно подают с картофельным пюре или салатом.

ГРАМАХО ФАРШИРОВАННОЕ

Это блюдо, хотя оно и не так известно в других странах, является классикой аргентинской гастрономии, поскольку готовится экономично, легко и вкусно. Для его приготовления требуется очень мало ингредиентов: картофель, яйца, горох, лук и ветчина, все смешанные и обжаренные. Это блюдо, которое с момента своего создания стало популярным по обе стороны Рио-де-ла-Плата, а также пользуется большой популярностью в Буэнос-Айресе и Монтевидео.

ЧОРИПАН

Это еще одна аргентинская классика, и, как следует из названия, она состоит из короткого хлеба типа багета с жареным чоризо и приправленного чимичурри, обязательным соусом на аргентинском столе, который готовится из петрушки, чеснока и орегано , оливковое масло, уксус и несколько сушеных хлопьев чили.

-5

Это блюдо родом из региона Рио-де-ла-Плата. Его создали гаучо, которые жили в сельской местности и готовили чорипаны, когда готовили барбекю, чтобы отпраздновать какое-либо событие. Со временем это блюдо стало одним из самых популярных уличных блюд, а употребление «чори» перед выходом на стадион на футбольный матч стало почти ритуалом.

ЭМПАНАДЫ

Эта еда возникла не в Аргентине, но способ ее приготовления и разнообразие ингредиентов сделали ее широко узнаваемой и популярной во всем регионе, став типичным блюдом этой страны. Эмпанады — это кусочки теста с разными видами начинок, которые классифицируются в зависимости от региона их приготовления.

  • ЭМПАНАДА ТУКУМАНА: Начинка этой эмпанады состоит из нарезанной ножом говядины, приправленной луком, чесноком, тмином, перцем и паприкой. После сборки их помещают в глиняную печь для приготовления.
  • EMPANADA SALTEÑA: Эти эмпанады настолько известны, что у них даже есть собственный праздник: 4 апреля — «день salteña empanada». Эти эмпанады готовятся из тушеного мяса, нарезанного кусочками. ножом и приготовленный на говяжьем жире с луком, зеленым перцем, молотым перцем чили, сваренным вкрутую яйцом и картофелем.
-6
  • ЕМПАНАДА ЖУХЕНЬЯ: По тесту и размеру оно очень похоже на Салтенью, но начинка состоит из говядины или мяса ламы, горошка, лука, оливок, лаврового листа. , молотый перец чили, болгарский перец и зеленый лук. Эту эмпанаду принято употреблять с острым соусом.
  • LITORALEÑA EMPANADA: Начинкой этих эмпанад является речная рыба, сыр, сливы и белый соус.

АРГЕНТИНСКАЯ ПИЦЦА

Благодаря итальянскому влиянию аргентинцы адаптировали некоторые блюда своей культуры, и пицца не является исключением. Аргентинская пицца не имеет ничего общего с итальянской пиццей, поскольку у нее толстая корочка, поэтому в ней больше дрожжей, томатного соуса, сыра моцарелла и различных ингредиентов, таких как лук, ветчина, яйцо, оливки, курица и т. д.

-7

Фугацца — очень популярный вид пиццы в Буэнос-Айресе, представляющий собой вариацию неаполитанской пиццы, в которую добавляют сыр моцарелла, лук и оливки. Ее изобрел аргентинский производитель пиццы Хуан Банчеро в 1893 году.

МАТАМБРЕ АРРОЛЛАДО

Матамбре — это типично аргентинский кусок мяса, который находится в середине шкуры и ребер коровы. Это плоское мясо с жиром на одной стороне, которое можно употреблять жареным или в различных формах, причем самым известным блюдом является матамбре аролладо, которое включает в себя начинку мяса жиром внутрь с овощами, сваренным вкрутую яйцом, оливками и перцем. а затем сложите его, чтобы приготовить, который можно приготовить на гриле или запечь.

ПОЛЕНТА

Еще одно итальянское блюдо, широко потребляемое в Аргентине, — это полента. Полента — очень полезное и питательное блюдо, состоящее из смеси вареной кукурузной муки, текстура которой очень похожа на картофельное пюре, из которой можно приготовить бесконечное количество блюд, таких как жареная полента, для создания основ, гарниров и даже десерты.

-8

ПРОВОЛЕТА

Проволета – обязательный атрибут аргентинского барбекю, ее обычно подают в качестве закуски или сопровождения. Проволета — это сыр проволоне итальянского происхождения, который готовят на гриле или в духовке, оставляя его хрустящим снаружи и мягким и карамелизированным внутри, к которому добавляются приправы, такие как орегано, чеснок, перец чили, петрушка и иногда немного добавлена ​​соль, оливковое масло со знаменитым чимичурри.

Ссылка на источник: https://goo.su/FLwzZDl