Уже пора составлять новогоднее меню! Вы решили, чем удивите своих родных и гостей в праздничную ночь? Научная группа Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Политеха готова поделиться с вами кулинарным секретом приготовления бисквита, проверенным экспериментально. Ваш десерт будет более полезным в сравнении с традиционными рецептами выпечки, а о том, что еда должна быть не только вкусной мы в Новый год как раз часто забываем. Исследователи сравнили 3 вида муки: Они испекли несколько бисквитов, в каждом из которых была традиционная и нетрадиционная мука в различных пропорциях и определили самое удачное соотношение: 50% альтернативной муки + 50% пшеничной муки. Польза муки из зелёной гречки Мука из зеленой гречки производится из зерна гречихи, его не подвергают гидротермической обработке, что позволяет сохранить максимум полезных питательных веществ: катехинов, витаминов группы В, витамин Е и Р. Зеленая гречка положительно влияет на уровень гликемии. Крупы содержат медленные угл