Найти в Дзене
Grovo. Удобное яйцо.

Каким был первый Оливье?

Первый рецепт салата "Оливье" был создан в конце 19 века российским кулинаром Люсьеном Оливье. Этот салат был представлен публике в 1860-х годах в его ресторане в Москве. Оливье был известен как шеф-повар

Французского ресторана "Герман" и создал этот салат как одно из блюд для своих постоянных клиентов.

Оригинальный рецепт салата Оливье включал в себя такие ингредиенты, как:
• Крепкий бульон, приготовленный на основе говяжьего языка или курицы.
• Ветчина.
• Консервированный горошек.
• Кислые огурцы.
• Картошка.
• Яйца.
• Черная икра.
• Соус, который состоял из французской горчицы и масла.

Салат Оливье был изначально более разнообразным и калорийным, чем его современные вариации. В течение времени рецепт был адаптирован, и различные версии этого салата появились в разных странах. В современных рецептах салата

Оливье обычно используются вареная картошка, ветчина, яйца, маринованные огурцы, зеленый горошек, лук, майонез и горчица.

Готовьте с удовольствием с продукцией от компании АО «ПКФ» РусАгроГРУПП»!