Это превосходное жаркое с азиатским колоритом состоит из вкуснейших овощей, грибов, мяса, лапши и соусов. Ароматное блюдо прекрасно насыщает, дарит силы и бодрость.
4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Питательная ценность на порцию: 366 ккал, белков 28 г, жиров 7 г (в том числе насыщенных — 2 г), углеводов 44 г (из них сахара — 6 г), клетчатки 6 г.
Ингредиенты
250 г брокколи
450 г свежей лапши удон*
*Можете заменить 250-300 г сухой лапши, если хотите или приготовьте свежий домашний вариант вот по этому рецепту:
2 ч. л. растительного масла
250 г филе свиной вырезки — нарежьте тонкими слайсами (как сырокопченую колбасу)
250 г грибов шиитаке* — крупно нарежьте
*Замороженные грибы предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости, сушеные — замочите в чуть теплой или холодной воде на 5-6 часов (воду нужно периодически менять) или залейте кипятком на 20 минут, после чего слейте воду и повторите, оставив постоять еще 5-10 минут.
*Можете также заменить шампиньонами, но у них гораздо менее выраженный вкус.
1 маленькая красная луковица — тонко нарежьте
6 кусочков свежего корня имбиря — очистите и мелко нарежьте
8 стеблей зеленого лука — нарежьте на кусочки по 2 см
4 небольших кочанчика салата/капусты “пак-чой” (“бок-чой”)* — крупно нарежьте
*Можете заменить пекинской капустой (напа), зелёной листовой капустой или листьями шпината.
4 ст. л. устричного соуса*
*Можете заменить соусами: соевым (дополнительным количеством), рыбным, тамари, терияки, вустерширским.
2 ст. л. соевого соуса
Черный перец (по желанию)
Маринованный имбирь*, для подачи к столу
*Приготовьте домашний вариант, если хотите:
Приготовление
1) Крупно нарежьте стебли брокколи, оставив соцветия целыми. Отварите и то и другое в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, до мягкости. В последнюю минуту варки, бросьте в воду свежую лапшу*. Слейте жидкость и опустите продукты в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Через пару минут снова тщательно слейте воду и отставьте в сторону.
*Если используете сухую лапшу, тогда можете начать варить ее до брокколи или положить в кастрюлю одновременно с ней (зависит от указанного производителем на упаковке времени варки).
2) Нагрейте в большом воке или сковороде масло на сильном огне. Положите свинину и готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока она не поменяет цвет. Добавьте грибы и красный лук, после чего жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты: грибы должны стать мягкими, а лук — карамелизоваться.
3) Положите свежий имбирь, зеленый лук и салат "пак-чой", после чего продолжите жарить, периодически помешивая блюдо, еще 2 мин. Добавьте лапшу и брокколи, влейте устричный и соевый соусы, поперчите черным перцем (если хотите) и продолжите готовить, осторожно помешивая блюдо, еще 2 минутки: все ингредиенты должны хорошенько прогреться. Подавайте с тарелках с мисочкой маринованного имбиря.
Вам также могут понравиться материалы:
Возможно, вы также захотите заглянуть:
Приятного аппетита!
В нашем доме очень часто едят воки: эти блюда легко приготовить, они очень вкусные и не перегружают организм излишней тяжестью. Разнообразие соусов и приправ позволяет создавать отличающиеся вкусовые палитры, поэтому вариации такого жаркого не надоедают. Нравится ли вам подобная еда и готовите ли вы ее дома?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.