Секрет густого и ароматного бульона для этого рамена заключается в том, чтобы готовить его в медленноварке*.
*Нет мультиварки? Доведите ингредиенты бульона до кипения в большой кастрюле, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час.
Для этого супа вполне сгодятся продукты, оставшиеся в холодильнике от вчерашнего ужина: яйца и/или остатки мяса (птицы, кролика, говядины и свинины в вареном, тушеном и даже жареном виде). Постящиеся также легко могут адаптировать рецепт под себя, исключив продукты животного происхождения.
Время на подготовку: 15 мин.
Время приготовления: около 4-8 часов
2 порции
В одной порции: 337 ккал, 20 г белков, 10 г жиров (2 г насыщенных), 40 г углеводов (10 г сахара), 6 г клетчатки.
Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛЬОНА
750 мл свежего охлажденного овощного бульона*
*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
*Вы также можете выбрать один из вариантов японского бульона даси из материала:
*Вместо овощного бульона можете использовать куриный**, рыбный или говяжий**, а также грибной отвар.
**О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
**Особенности приготовления бульона во вьетнамском стиле смотрите в рецепте:
Кусочек свежего корня имбиря 4 см длиной – тонко нашинкуйте
2 больших зубчика чеснока – раздавите
1 и ½ столовой ложки темного соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 чайная ложка красной (или темной) пасты мисо*
*Можете заменить дополнительным количеством соевого соуса (тамари или другого на свой вкус), рыбным или кокосовым соусом аминос, бульоном даси или даже дополнительным количеством соли.
ДЛЯ РАМЕНА
2 маленьких пучка салата/капусты “пак-чой” (“бок-чой”) – очень крупно нарежьте
*Можете заменить пекинской капустой (напа), листьями зеленой молодой капусты или листьями шпината.
2 гнезда сушеной лапши рамен
2 больших яйца (категории СО), по желанию
½ красного перца чили – тонко нарежьте
2 стебля зелёного лука – порежьте удлиненными диагональными колечками
50 г тофу, порезанного кубиками
Японская приправа фурикакэ, для посыпки, по желанию*
*Можете приготовить самостоятельно: измельчите в ручной мельнице или ступке сушеные водоросли нори (или покрошите их руками), смешайте с семенами белого кунжута и, при необходимости, добавьте соль.
Острый соус, для подачи к столу (по желанию)
Приготовление:
- Чтобы сделать основу супа, смешайте бульон, имбирь, чеснок, соевый соус, рисовый уксус и пасту мисо в мультиварке и готовьте на режиме «варка» 4 часа, или в режиме или в режиме «томление» – 8.
- Непосредственно перед тем как соберётесь есть, положите в мультиварку гнезда лапши и очень крупно нарезанный "пак-чой". Готовьте на медленном огне еще 15 минут, или пока лапша не станет мягкой.
- Тем временем отварите яйца (6-7 минут). Готовые яйца разрежьте пополам.
- Разложите лапшу, "пак-чой" и бульон по двум мискам. Сверху выложите половинки яиц, красный перец чили, зеленый лук, тофу и посыпьте фурикакэ, если используете. Подавайте с острым соусом.
Вам также могут понравиться публикации:
В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:
Приятного аппетита!
Помню, некоторое время назад были очень популярны электрические мультиварки и скороварки. Просто настоящий бум. Люди даже активно пекли в них, несмотря на наличие духовок. Есть ли у вас дома подобный агрегат, и как часто вы его используете? Лично я в свое время купила мультиварку и активно в ней готовила каши и супы, только вот последнее время она почти все время отдыхает на полке.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
**Представленное блюдо создано по мотивам японской и корейской кулинарных традиций.