Приправа готовится из нарезанного соломкой молодого имбиря, маринованного в сливовом уксусе. Имбирь станет освежающим и привлекательным дополнением к лапше, супам, блюдам на основе риса и приготовленной на гриле едой. Его острый вкус и хрустящая текстура также прекрасно контрастирует с жареной пищей (темпурой и другой). Для сашими и суши предпочитают использовать другой вид маринованного имбиря (гари).
Выход продукта: 1 стакан
Время на подготовку: 10 минут
Питательная ценность на порцию (1 стакан): 159 ккал, жиров 1 г, углеводов 35 г (из них сахара – 3 г), белков 4 г, клетчатки 4 г, натрия 2546 мг, калия 824 мг, кальция 32 мг, железа 1 мг, витамина С 10 мг.
Ингредиенты
200 г нарезанного тонкой соломкой имбиря
¼ стакана сливового уксуса (желательно умэ)
Приготовление
1) Простерилизуйте одну или несколько стеклянных баночек*.
*Количество посуды зависит от ее объема: вы можете взять одну большую банку или использовать несколько маленьких.
2) Очистите имбирь от кожицы (соскоблите ребром ножа), а затем нарежьте тончайшей соломкой.
3) Вскипятите воду в кастрюле, отрегулируйте огонь до средне-сильного, бросьте в жидкость имбирь и бланшируйте в течение 2–3 минут.
4) Процедите кусочки корнеплода с помощью мелкого сита, дайте стечь лишней жидкости и остудите на бонзару (японском бамбуковом сите). Либо выложите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу*.
*Не выливайте имбирный отвар, его можно добавлять в травяной чай или пить сам по себе.
5) Разложите полностью остывший имбирь по стерильным банкам.
6) Распределите ¼ стакана уксуса между емкостями. Если вы хотите сделать приправу более светлого цвета, то налейте в одну из емкостей меньшее количество уксуса.
7) Тщательно перемешайте имбирь с уксусом в каждой баночке и закройте стерильной крышкой.
8) Уберите мариноваться в холодильник на ночь или на несколько дней, а потом используйте.
Подавайте такой имбирь к:
Вам также могут понравиться:
Еще больше соусов вы найдете в подборке:
Хранение
В герметичной банке в холодильнике до года. Доставайте и откладывайте нужное количество имбиря только чистыми приборами.
Приятного аппетита!
Нравится ли вам использовать в готовке разные виды уксусов? Какие ваши любимые разновидности?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.