Приправа готовится из нарезанного соломкой молодого имбиря, маринованного в сливовом уксусе. Имбирь станет освежающим и привлекательным дополнением к лапше, супам, блюдам на основе риса и приготовленной на гриле едой. Его острый вкус и хрустящая текстура также прекрасно контрастирует с жареной пищей (темпурой и другой). Для сашими и суши предпочитают использовать другой вид маринованного имбиря (гари). Выход продукта: 1 стакан Время на подготовку: 10 минут Питательная ценность на порцию (1 стакан): 159 ккал, жиров 1 г, углеводов 35 г (из них сахара – 3 г), белков 4 г, клетчатки 4 г, натрия 2546 мг, калия 824 мг, кальция 32 мг, железа 1 мг, витамина С 10 мг. Ингредиенты 200 г нарезанного тонкой соломкой имбиря ¼ стакана сливового уксуса (желательно умэ) Приготовление 1) Простерилизуйте одну или несколько стеклянных баночек*. *Количество посуды зависит от ее объема: вы можете взять одну большую банку или использовать несколько маленьких. 2) Очистите имбирь от кожицы (соскоблите ребром но