Найти тему

AJCN: употребление молока связано с повышенным риском преддиабета

Ученые из Тилбургского университета выяснили, что преддиабет может грозить людям, которые часто употребляют молоко, в том числе и обезжиренное.

Специалисты провели опрос среди 74 тысяч участников, чтобы изучить связь питания с развитием преддиабета. Большинство молочных продуктов не имели никакой связи с этим заболеванием. Результаты исследований опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

Выяснилось, что употребление жирных йогуртов связано с меньшей вероятностью развития этого состояния, в то время как обезжиренное и умеренно жирное молоко, наоборот, повышали риск. Также установлено, что молочные продукты с высокой жирностью могут предотвращать преддиабет у людей старше 60 лет.

Эксперты отмечают, что молочные продукты нельзя полностью исключать из рациона.

Для получения окончательных выводов необходимы дальнейшие научные исследования и более детальное изучение влияния употребления молочных продуктов на здоровье людей.

Еда
6,93 млн интересуются