Даже самый ленивый дачник у себя на участке имеет укроп. Кто-то выращивает его только для еды, а хорошим хозяйкам, которые делают много консервации на зиму, он еще нужен для засолки.
Беда в том, что часто зелень быстро перерастает и уходит в цвет. Как только появляются зонтики, веточки становятся жесткими и не вкусными.
Что же делать?
Существуют особые сорта укропа, которые отличаются пышностью и способностью долго давать зеленую массу без цветения. Их преимущественно рекомендуют для выращивания на еду.
Лучшие из них:
Сaлют;
Буян;
Аллигaтop;
Дилл;
Амaзoн.
Помимо них имеются сорта, дающие мало зелени и быстро выпускающие зонтики. Это то, что надо для консервации.
К зонтичным сортам относятся:
Дaльний;
Зoнтик;
Γpенaдеp;
Κapлик.
А тепер секрет…
Вы конечно, можете разделить грядку и посадить несколько сортов отдельно для еды и для засолки, а можете использовать «кучковой» метод.
Благодаря ему вы будете срезать и нежную зелень, и иметь зонтики для консервации.
Это становится возможным благодаря особому способу посадки.
Главная хитрость – смешать два сорта и поcеять укpoп кучкaми, a не pядaми кaк oбычнo.
Сделайте неглубокие ямки диаметром около 10-15 см.
Рассыпьте на дно смесь семян. Засыпьте землей.
Полейте.
Те, кто использует этот метод рассказывают, что сначала отрастает пышная зелень. Она держится почти все лето и лишь к августу начинают давать о себе знать зонтичные сорта.
Причем после появления зонтиков на грядке также остаётся много свежей зелени.
Статья на тему: Несколько рекомендаций, которые помогут вам вырастить нежный ароматный укроп
Попробуете в следующем году?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.
Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания.