Собственно сам марафон начался ещё 7 декабря, в день зарплаты, вот только я доживал эти три дня на старых запасах. Лишь вчера вечером задумался, что ничего не трачу - непорядок однако ))) Пошёл в пекарню, благо она в этом же доме, лишь из подъезда выйти и на месте. Купил кусок осетинского пирога, как символ транжирства ))
Сегодня день воскресный, а значит надо подготовиться к предстоящей неделе. Открою маленький секрет как мне удалось прожить прошлый месяц. Секрет всего в одном слове... Готовы? (Напряжённое ожидание) Рассказываю (барабанная дробь):
ДОСТАВКА (тут должны звучать фанфары)
Да, да, представляете? Я открыл для себя сервисы по доставке продуктов. Нет, сервисы у нас и раньше были, не такая уж Сибирь отсталая. Просто в моей прошлой жизни мы ими не пользовались, почему-то считая это привилегией богатых. А тут наткнулся в Дзен на статью, где автор рассказывает о экономии с помощью доставки. Денег у меня оставалось меньше половины, а жить предстояло ещё две недели и я рискнул попробовать.
Понимаю, тем кто уже давно пользуется смешно такое читать, но для меня это было вроде волшебства. Заказать на две тысячи, но благодаря суммированию двух кэшбэков (одна от банка, вторая от магазина) заплатил лишь чуть больше тысячи. Конечно первый опыт не был совсем уж безупречным - что-то задвоил, что-то наоборот забыл. Но это оказалось даже к лучшему. Забытые позиции я потом докупил, а вот задвоеные позволили мне выйти в новый месяц с запасом продуктов (по пачке риса и гречки, а также пачка сосисок и полкило рыбных палочек).
В общем в этот раз, к заказу я подошёл более ответственно. Составил список, рядом записал промокод (чтобы не искать его потом в попыхах). Скачал приложение сбермаркет и приступил к священнодействию.
К нам в Сибирь пришли холода и многие люди, не желая мёрзнуть, тоже воспользовались доставкой. Поэтому время сборки заказа было перенесено на пару часов, о чем меня предупредили по телефону. Но сегодня время для меня не критично и я с пониманием отнёсся к задержке. Чтобы не терять время напрасно начал готовить из того что было. Гречку в мультиварку, рыбные палочки в духовку, а сам на диван )))
К тому времени как привезли продукты, всё было готово.
Получив продукты приступил вновь к готовке, объясню зачем. Дело в том, что в рабочие дни домой приезжаю довольно поздно, и особого желания готовить по ночам не испытываю. Поэтому кашеварю по выходным, сразу на всю неделю.
Без супов мне как то непривычно (наверное все родившиеся в СССР имеют такую привычку - есть суп каждый день). Но на работу его не возьмёшь - контейнер, как бы не писали на ценниках про герметичность, все равно протекает. Поэтому на работу, на обед, у меня всегда вторые блюда, а завтраки-ужины преимущественно супы.
Вот и теперь, часть курицы пошла на суп, а оставшуюся засыпал приправой, закинул в пакет и в духовку. Одновременно с супом начал варить макароны. Спросите зачем?Ведь есть же гречка? Всё просто - для разнообразия. Чтобы не приедалось. Считай у меня каждый день будет немножко другое блюдо. Гречка с рыбными палочками, макароны с курицей, гречка с курицей, макароны с рыбными палочками. Лишь один день будет дублироваться, да и то может к вечеру рис отварю.
А пока пишу эти строки, на плите потихонечку жарятся оладьи )). Не могу пить чай без какой нибудь закуски. Собственно для этого и купил овсяное печенье. Но тут что-то задумался - ведь не секрет что в сетевых магазинах выпечка часто приезжает в замороженном виде и лишь перед продажей её размораживают и разогревают. Вот и я решил провести такой эксперимент, получится или нет в домашних условиях. Сижу теперь жарю оладьи. Если после разморозки останутся нормальными, то моё меню получит ещё больше разнообразия. Ну а если нет, то получу жизненный опыт ))
Итог третьего дня экономного марафона: остаток 3939,34₽, по 145,9 на каждый день