Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Вот и наступил очередной зимний сезон эксплуатации автомобилей. И честно говоря, российские автолюбители всегда относятся с настороженностью к наступлению зимы. Причина – непредсказуемость погоды и природных явлений. Также, немаловажны и такие факторы, как плохо очищаемые дороги. Соответственно, всегда есть повод ожидать что-то плохое, увы. И в данной публикации мне хотелось бы поговорить о том, что может в автомобиле чаще всего выходить из строя либо некорректно работать в зимнее время года.
Но прежде, чем мы начнем, я выражу благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и развивается дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало на канале – если судить по данным статистики, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат, поэтому буду советовать им не стесняться проявлять больше активности. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. И конечно же, подписывайтесь на сам канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.
Стеклоомыватели и стеклоочистители
Очистители либо омыватели головной оптики присутствуют далеко не на каждом автомобиле, тем не менее, такая опция является достаточно распространенной. Некоторые автомобилисты предпочитают лишний раз не использовать стеклоочистители, однако это может происходить непроизвольно – когда включен ближний свет фар и вместе с подачей жидкости к форсункам стеклоочистителей лобового стекла, включается автоматически и «нижний этаж».
В принципе, иногда эта штука может быть полезной, но в зимнее время года есть вероятность того, что работать она перестанет. Причина банальная – если форсунки очистителей имеют выдвижную конструкцию, то при мойке авто либо при обильном очищении фар, они попросту застывают в одном положении. Причем, если пытаться и дальше ими орудовать, то можно повредить моторчики.
Если же, перейти к стеклоочистителям, то здесь есть риск повреждения не только редукторов, но и трапеции «дворников» - достаточно лишь, несколько раз включить их в тот момент, когда щетки очистителей примерзли к лобовому.
Таким образом, пользоваться данными функциями нужно крайне осмотрительно.
Бесключевой доступ в салон
Когда у тебя есть возможность попасть внутрь автомобиля не прибегая к манипуляциям с брелоком или к ключу – это замечательно. Ведь существуют немало ситуаций, когда руки уже чем-то заняты и для того, чтобы не класть какие-либо предметы или пакеты на грязную землю, достаточно лишь, подойти к машине и дернуть за дверную ручку. Практично и удобно.
Однако зимой бесключевой доступ может оказаться бесполезным. Говоря по-простому, он может просто, отказаться работать и случается такое нередко.
Причина отказа заключается в том, что от холодов сенсоры перестают распознавать «родной ключ» от машины, в результате чего, придется самостоятельно снимать машину с сигнализации или даже, открывать водительскую дверь при помощи ключа.
В общем, насладиться бесключевым доступом будет сложно, если зима в вашем региона суровая.
Системы активной безопасности
К таким системам я хочу отнести предотвращение столкновений, слежение за труднопросматриваемыми зонами кузова, активный круиз-контроль. Но почему, сразу, несколько комплексов могут отказаться корректно функционировать в зимнюю стужу на современном автомобиле?
Опять же, всё дело – в радарах, за счет которых и удается наладить работу перечисленного. Они могут забиваться грязью, снегом, реагентами либо банально, замерзать после автомойки. Результат – некорректная работа либо отказ. И проблему придется решать либо постоянным очищением внешних сонаров, либо поездкой в сервис с целью снять появившиеся ошибки при помощи диагностического сканера.
На этом мы закончим. Пишите свое мнение в комментариях.