Стоимость большинства продуктов питания обязательно вырастет перед новогодними праздниками, поэтому деликатесы, рыбу, икру и колбасы стоит купить для новогоднего застолья уже сейчас. Такой совет дал экономист Михаил Беляев.
Экономист отметил, что подорожание в рублях на эти продукты будет ощутимым. Беляев уточнил, что деликатесные продукты чаще всего имеют долгий срок хранения, поэтому они не испортятся до Нового года, тем более что до праздника осталось 20 дней.
— Это не такой большой срок. Уже сейчас это можно покупать, с учетом того, что это подорожает и можно хранить, — отметил Беляев в комментарии NEWS.ru.
Эксперт также посоветовал задуматься о рациональной организации новогоднего стола, чтобы не выбрасывать лишние продукты.
Аналитики службы доставки еды в результате опроса выяснили, что 64 процента россиян планируют подавать на новогодний стол салат оливье, еще 36 процентов обязательно будут готовить сельдь под шубой, а 30 процентов предпочитают салат с крабовыми палочками, передает «360».
При выборе икры для новогоднего стола важно обращать внимание на среднюю стоимость товара и отдавать предпочтение крупным производителям. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Викторию Толстоганову представили в неожиданной роли на фестивале «Зимний»
Еще один исторический конфликт: почему Венесуэла претендует на территорию Гайаны