🍴 Ингредиенты:
Вырезка оленины — 700 г
Листья можжевельника — 10 шт
Масло оливковое — 30 мл
Розмарин — 20 г
Чеснок — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Алтайский мёд — 22 г
Брусника — 200 г
Вода — 200 мл
Ягодная настойка — 20 мл
Цветная капуста — 150 г
Молоко фермерское — 150 г
Ваниль — половина стручка
Агар-агар — 3 г
🥩 Делаем заготовку:
1. Нарежьте 5 филе миньон из оленины по 120–130 грамм каждое.
2. Замаринуйте вырезку в розмарине, 3–4 раздавленных зубчиках чеснока, оливковом масле, можжевельнике, соли и перце.
3. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
🍯 Готовим соус:
1. Залейте бруснику водой, мёдом и ягодной настойкой.
2. Варите на медленном огне около 10 минут до загустения.
🥦 Делаем пюре из цветной капусты:
1. Мелко нарежьте капусту, положите ваниль и залейте молоком. Варите на среднем огне.
2. Через 10 минут уберите ваниль и добавьте агар-агар.
3.Продолжайте варить 2 минуты.
4. Пропустите через термомикс, затем охладите на 2 часа до желатиновой массы.
5. Пропустите ещё раз через термомикс.
6. Переложите в кондитерский мешок. Храните в холодильнике.
🍽️ Оформляем блюдо:
1. Филе оленины пожарьте на оливковом масле до степени medium rare.
2. Разогрейте крем-пюре из капусты и выложите на блюдо.
3. Рядом положите мясо и полейте брусничным соусом.