Найти в Дзене
Повара на колесах

Барнаульский «Бруснич» по рецепту шеф-повара Кристиана Лоренцини

Оглавление

🍴 Ингредиенты:

Вырезка оленины — 700 г

Листья можжевельника — 10 шт

Масло оливковое — 30 мл

Розмарин — 20 г

Чеснок — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Алтайский мёд — 22 г

Брусника — 200 г

Вода — 200 мл

Ягодная настойка — 20 мл

Цветная капуста — 150 г

Молоко фермерское — 150 г

Ваниль — половина стручка

Агар-агар — 3 г

🥩 Делаем заготовку:

1. Нарежьте 5 филе миньон из оленины по 120–130 грамм каждое.

2. Замаринуйте вырезку в розмарине, 3–4 раздавленных зубчиках чеснока, оливковом масле, можжевельнике, соли и перце.

3. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

🍯 Готовим соус:

1. Залейте бруснику водой, мёдом и ягодной настойкой.

2. Варите на медленном огне около 10 минут до загустения.

🥦 Делаем пюре из цветной капусты:

1. Мелко нарежьте капусту, положите ваниль и залейте молоком. Варите на среднем огне.

2. Через 10 минут уберите ваниль и добавьте агар-агар.

3.Продолжайте варить 2 минуты.

4. Пропустите через термомикс, затем охладите на 2 часа до желатиновой массы.

5. Пропустите ещё раз через термомикс.

6. Переложите в кондитерский мешок. Храните в холодильнике.

🍽️ Оформляем блюдо:

1. Филе оленины пожарьте на оливковом масле до степени medium rare.

2. Разогрейте крем-пюре из капусты и выложите на блюдо.

3. Рядом положите мясо и полейте брусничным соусом.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah