Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 160 г копченых сосисок;
- 3 картофельных клубня;
- 1 крупная луковица;
- 3-4 чесночные дольки;
- свежая зелень по вкусу;
- сливочное масло для обжарки;
- соль;
- 1,2 л очищенной питьевой воды;
- домашние чесночные сухарики для подачи.
Все овощи почистить, промыть. Измельченные лук, чеснок и морковку обжарить на растопленном сливочном масле. Овощи должны размягчиться.
К готовой поджарке выложить сосиски, нарезанные средними кружочками. Добавить кубики картошки. Жарить массу при частом помешивании 10-12 минут.
Переложить обжарку в кастрюлю. Залить водой. Посолить суп по вкусу. Варить на среднем огне до размягчения картофеля.
Плавленый сыр крупно потереть. Чтобы облегчить себе задачу, стоит предварительно подморозить его или просто взять мягкий вариант в пластиковых «ванночках».
Засыпать сыр в суп. Готовить блюдо еще 7-8 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Разлить суп порционно и присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с домашними чесночными сухариками.