Найти в Дзене
Идеи новых блюд

Сырный суп с копчеными сосисками

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 160 г копченых сосисок;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сливочное масло для обжарки;
  • соль;
  • 1,2 л очищенной питьевой воды;
  • домашние чесночные сухарики для подачи.

Все овощи почистить, промыть. Измельченные лук, чеснок и морковку обжарить на растопленном сливочном масле. Овощи должны размягчиться.

К готовой поджарке выложить сосиски, нарезанные средними кружочками. Добавить кубики картошки. Жарить массу при частом помешивании 10-12 минут.

Переложить обжарку в кастрюлю. Залить водой. Посолить суп по вкусу. Варить на среднем огне до размягчения картофеля.

Плавленый сыр крупно потереть. Чтобы облегчить себе задачу, стоит предварительно подморозить его или просто взять мягкий вариант в пластиковых «ванночках».

Засыпать сыр в суп. Готовить блюдо еще 7-8 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Разлить суп порционно и присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с домашними чесночными сухариками.

вкусно и просто
вкусно и просто

Супы
578,6 тыс интересуются