Полезное питание уже давно заинтересовало многих россиян. Однако эта тенденция породила множество мифов о здоровом образе жизни. Врачи сайта здоровье-питание.рф дали рекомендации, как не поддаться рекламе и питаться полезно.
Зачастую люди, принявшие решение питаться правильно, отдают предпочтение обезжиренному молоку, творогу и сметане. Это уменьшает пользу продукта.
«В частности, кальций из такого молока или творога хуже усваивается организмом. Также нередко в обезжиренные продукты добавляют что-то для улучшения вкуса, например различные сахара», — отметили врачи.
Соки и нектары вопреки распространённому мнению на деле содержат лишь витамин С и иногда каротиноиды (провитамин А). При этом сахар в них содержится в большом количестве — его добавляют для улучшения вкуса.
Отдельный разговор — кисломолочные продукты, в том числе йогурты и творожки.
Часто можно слышать о положительном влиянии кисломолочных продуктов, в том числе — йогуртов и творожков на пищеварение из-за содержащихся в них лактобактерий.
«Так можно сказать о натуральных, свежих, не прошедших термическую обработку кисломолочных продуктах без красителей и добавок», — пояснили эксперты.
Со сладкими же творожками можно получить незаметно чуть ли не дневную норму сахара — его содержание в некоторых случаях может составлять до 15%.
Ранее мы писали о том, что врачи назвали пять советов от инфаркта — приступы чаще случаются зимой.
Светлана Малахова