Найти в Дзене
Идеи новых блюд

Шарлотка из детства

Оглавление

Ингредиенты

  • Крупные яблоки3 шт.,примерно 500 г
  • Сахар150 г
  • Мука115 г
  • Яйцо, С03 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Ванильный сахар8 г

Для подачи

  • Сахарная пудра5—10 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.

Шаг 2. Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте на средней скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 3. Смешайте ванильный сахар с обычным. Продолжая взбивать яйца на средней скорости, добавьте к ним сахар в 4—5 заходов. Добавляйте новую порцию, когда предыдущая полностью вмешается.

Шаг 4. Когда добавите весь сахар, увеличьте скорость миксера до максимума. Взбивайте массу 10—15 минут, пока она не станет пышной, светлой и плотной.

Яично⁠-⁠сахарная смесь после 15 минут в миксере. Масса увеличилась примерно вдвое и побелела

Шаг 5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в яичную смесь. На низкой скорости миксера перемешайте ингредиенты до однородного состояния — это займет примерно минуту.

Шаг 6. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 0,5 см.

Можно предварительно снять с яблок кожуру, но это не обязательно.

Шаг 7. Форму для запекания застелите пергаментом, переложите в нее яблоки. Сверху вылейте 1/4 теста и перемешайте с яблоками. Затем сверху вылейте оставшееся тесто. Так бисквит и яблоки пропекутся изнутри, а сверху будет хрустящая корочка.

1/3

Размер яблочной пластинки — примерно 2⁠—⁠3 см, толщина — 0,5 см

Шаг 8. Запекайте шарлотку 40—45 минут при 180 °С. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

Шаг 9. Готовую шарлотку остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Готовая шарлотка. Тесто полностью пропеклось и осталось пышным

шарлотка от Вкусно и просто
шарлотка от Вкусно и просто

Еда
6,93 млн интересуются