Приветствую Вас на моем канале о жизни в Москве и Подмосковье, житейские истории. Здесь я рассказываю разницу в уровне жизни, казалось бы таких близких, но таких далеких регионов нашей страны.
На днях мы с Вами побывали в новогоднем ГУМе
и там заглянули в Гастроном №1,
чтобы купить там самое, на мой взгляд , вкусное пирожное, Павлова.
Как бы ни спорили австралийцы и новозеландцы, ученые еще в 2015 году провели исследование и доказали, что блюдо имеет американские корни, которые растут из европейских рецептов XVII-XVIII веков.
Десерт Павлова по рецепту Гастроном №1 весом 190 грамм стоит 350 рублей за штуку.
В гастрономе пирожные упаковывают в одноразовые контейнеры по 2 штуки и в фирменный бумажный пакет.
Наклейка на упаковке странная, вместо количества 4 пирожных, указан вес 4 килограмма.
Теперь к делу! Десерт украшен свежей клубникой, малиной, голубикой и посыпан фисташковой крошкой.
В меру твердое безе со взбитыми сливками и малиновым джемом внутри. Пирожное имеет сладковатый привкус, но не переслащено и великолепно гармонирует со свежими ягодами.
Совсем недавно мы с Вами дегустировали этот десерт в Мишленовском ресторане
и он существенно проигрывает во вкусе десерту Павлова из Гастронома №1.
Благодарю за прочтение, задавайте свои вопросы в комментариях, постараюсь ответить.
Вам будет интересно: