Приветствую Вас на моем канале о жизни в Москве и Подмосковье, житейские истории. Здесь я рассказываю разницу в уровне жизни, казалось бы таких близких, но таких далеких регионов нашей страны.
Сегодня мы с Вами отправимся в интереснейшее место, в ресторан Wine and Crab или, как его еще называют, Вино и крабы.
Центр Москвы, 5 минут от Кремля, самые дорогие бутики Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Saint Laurent и он! Главный крабовый ресторан «Wine and Crab».
В 2016 году братья Березуцкие, в последствие обладатели двух звезд мишлена, открыли ресторан Wine and Crab, продав его в мае 2020 года. В 2022 году ресторан попал в рекомендации гида Мишлен.
При входе заботливо висят утепленные плащи с капюшонами для тех, кто выходит на улицу.
Ресторан расположен в подвальном помещении. В середине круговой лестницы находится стенд из пустых винных бутылок и витрина с пробками.
Подвальные своды из древнего красного кирпича, подсветка и ярко бирюзовая мебель создают особый уют.
За необычной прозрачной дверью скрывается огромная винная комната.
Винотека в «Вино и краб» поражает своим оригинальным исполнением и огромным выбором.
В зале с аквариумом обитают крабы.
Так же, в залах расположены холодильники с большим ассортиментом.
Меню концентрируется вокруг крабов (раздел «Крабы»), но только ими не ограничивается (раздел «Не крабы»).
Выбранного шампанского в наличии не оказалось и сомелье сообщил, что самостоятельно заменил наш выбор на идентичное по ценовой категории, но почему то не по вкусу. Не согласовав заранее, а поставив перед фактом замены.
Итак, дегустация французского шампанского Voirin-Jumel Rose de Saignee Brut NV за 11 000 рублей. Розовое игристое не удивило вкусом и показалось водянистым.
Комплимент на стол - хлебная корзина с тремя видами домашних изделий и масло с выдавленным крабом.
Начинаем дегустацию блюд! Брендированный нескользящий голубой коврик и влажная салфетка
Закуска. Авокадо с крабом и икрой тобико. Крабовое мясо подается на половине авокадо и водоросли нори, украшенное икрой тобико с соевым соусом.
Вкус у блюда насыщенный, сбалансированный и очень приятный. Забегу вперед, это было самое вкусное блюдо из заказанных.
Накануне визита в Вино и Крабы, я изучила меню и хотела попробовать дегустационный сет-бокс коктейлей за 880 рублей, который есть на сайте winecrab.ru.
Однако, в меню в заведении его не оказалось и официант уверяла, что я ошибаюсь и смотрела меню ресторана по другому адресу.
Оказывается, это сет не коктейлей, а конфет с жидким содержимым. Официант сообщила, что конфет с некоторыми вкусами нет в наличии и предложила посмотреть подачу через qr код на деревянной коробке, однако, он не сработал ни на одном телефоне.
Горячее. Запеченные фаланги с крабом, сморчками и маринованными чери отсутствовали в наличии, о чем не предупредили.
Лингвини с крабом и морепродуктами за 1250 рублей. Макароны al dente, свежие морепродукты, сладковатый соус.
Черный рис с крабом и сулугуни за 980 рублей. Красивая подача, свежейшая ежевика придает легкости вкусу.
Перед следующей подачей блюда стол сервируют специальной вилкой для крабов.
Снежный краб с креветками за 2 550 рублей. Подача напоминает пивную тарелку в каком-нибудь баре у дома. Мясо краба в фалангах приправлено соусом песто и полностью оттеняет вкус самого краба.
Снежный краб с креветками подается с двумя соусами: домашний майонез и оливковое масло с приправами.
Слегка перекусили, давайте попробуем фирменные десерты.
Облако из белого шоколада с кокосом и манго за 650 рублей. Немного волшебства! Покрыли белый шоколад азотом и добавили азот в специальную емкость для длительности шоу.
Панна котта с бузиной за 590 рублей. Своеобразный десерт без ярко выраженных вкусов.
Мусс из козьего сыра с грушей, шоколадом, сотами и медовым мороженым за 690 рублей. Красивая подача, шоколадные соты тончайшие, внутри козьего сыра, покрытого шоколадом прослойка грушевого джема. На мой взгляд, самый вкусный десерт из тех, которые заказали.
Чизкейк с соусом из красного вина за 490 рублей. Горечь соуса не дала в полной мере насладиться чизкейком.
Павлова с кремом из кукурузы и малиной за 740 рублей.
Внутри хрустящего безе был кукурузный крем, напоминающий сгущеное молоко с маслом, и свежая малина. Вкус кукурузы не почувствовался.
Шоколадное мороженое за 150 рублей.
Взгланем на напитки.
Кофе раф за 650 рублей. Бодрящий сливочный вкус. Печенье с половиной фундука в качестве комплимента.
Чай вишня с Саган-Дайля за 550 рублей. 2 фисташковых печения в качестве комплимента.
Вишневое пюре придает густоту чаю, во вкусе чувствуется сладость вишни, острота имбиря и аромат корицы. Однако, официант уверил, что в состав чая входит только вишня и чай Саган-Дайля, а привкус имбиря и корицы дает «трава».
Но привкус и запах корицы в конце чаепития становился все насыщеннее. Иииии. Внутри чайника оказалась большая палочка корицы и немного загадочных листочков.
Обед на 4 человек с бокалом шампанского обошелся более 22 тысяч рублей.
Чистейшие санитарные узлы с интересным дизайном в виде бутылки.
После оплаты счета сомелье подошел к столу с вопросом, бывали ли мы здесь ранее. Услышав от одного человека положительный ответ, удивился и сказал нам, что странно и ни разу нас не видел. Пригласил на гастрономический ужин, посвященный винам Австрии.
Место однозначно интересное, но вернуться еще раз не хочется.
Благодарю за прочтение, задавайте свои вопросы в комментариях, постараюсь ответить.
Вам будет интересно: