Найти в Дзене
Москва и Подмосковье

Wine and Crab (Вино и краб) из рекомендации Michelin. Обзор, цены, дегустация

Приветствую Вас на моем канале о жизни в Москве и Подмосковье, житейские истории. Здесь я рассказываю разницу в уровне жизни, казалось бы таких близких, но таких далеких регионов нашей страны. 

Сегодня мы с Вами отправимся в интереснейшее место, в ресторан Wine and Crab или, как его еще называют, Вино и крабы.

Фото автора
Фото автора

Центр Москвы, 5 минут от Кремля, самые дорогие бутики Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Saint Laurent и он! Главный крабовый ресторан «Wine and Crab».

Фото автора
Фото автора

В 2016 году братья Березуцкие, в последствие обладатели двух звезд мишлена, открыли ресторан Wine and Crab, продав его в мае 2020 года. В 2022 году ресторан попал в рекомендации гида Мишлен.

При входе заботливо висят утепленные плащи с капюшонами для тех, кто выходит на улицу.

Фото автора
Фото автора

Ресторан расположен в подвальном помещении. В середине круговой лестницы находится стенд из пустых винных бутылок и витрина с пробками.

Фото автора
Фото автора

Подвальные своды из древнего красного кирпича, подсветка и ярко бирюзовая мебель создают особый уют.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

За необычной прозрачной дверью скрывается огромная винная комната.

Фото автора
Фото автора

Винотека в «Вино и краб» поражает своим оригинальным исполнением и огромным выбором.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

В зале с аквариумом обитают крабы.

Фото автора
Фото автора

Так же, в залах расположены холодильники с большим ассортиментом.

Фото автора
Фото автора

Меню концентрируется вокруг крабов (раздел «Крабы»), но только ими не ограничивается (раздел «Не крабы»).

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Выбранного шампанского в наличии не оказалось и сомелье сообщил, что самостоятельно заменил наш выбор на идентичное по ценовой категории, но почему то не по вкусу. Не согласовав заранее, а поставив перед фактом замены.

Фото автора
Фото автора

Итак, дегустация французского шампанского Voirin-Jumel Rose de Saignee Brut NV за 11 000 рублей. Розовое игристое не удивило вкусом и показалось водянистым.

Фото автора
Фото автора

Комплимент на стол - хлебная корзина с тремя видами домашних изделий и масло с выдавленным крабом.

Фото автора
Фото автора

Начинаем дегустацию блюд! Брендированный нескользящий голубой коврик и влажная салфетка

Фото автора
Фото автора

Закуска. Авокадо с крабом и икрой тобико. Крабовое мясо подается на половине авокадо и водоросли нори, украшенное икрой тобико с соевым соусом.

Фото автора
Фото автора

Вкус у блюда насыщенный, сбалансированный и очень приятный. Забегу вперед, это было самое вкусное блюдо из заказанных.

Фото автора
Фото автора

Накануне визита в Вино и Крабы, я изучила меню и хотела попробовать дегустационный сет-бокс коктейлей за 880 рублей, который есть на сайте winecrab.ru.

Скрин с winecrab.ru
Скрин с winecrab.ru

Однако, в меню в заведении его не оказалось и официант уверяла, что я ошибаюсь и смотрела меню ресторана по другому адресу.

Фото автора
Фото автора

Оказывается, это сет не коктейлей, а конфет с жидким содержимым. Официант сообщила, что конфет с некоторыми вкусами нет в наличии и предложила посмотреть подачу через qr код на деревянной коробке, однако, он не сработал ни на одном телефоне.

Фото автора
Фото автора

Горячее. Запеченные фаланги с крабом, сморчками и маринованными чери отсутствовали в наличии, о чем не предупредили.

Лингвини с крабом и морепродуктами за 1250 рублей. Макароны al dente, свежие морепродукты, сладковатый соус.

Фото автора
Фото автора

Черный рис с крабом и сулугуни за 980 рублей. Красивая подача, свежейшая ежевика придает легкости вкусу.

Фото автора
Фото автора

Перед следующей подачей блюда стол сервируют специальной вилкой для крабов.

Фото автора
Фото автора

Снежный краб с креветками за 2 550 рублей. Подача напоминает пивную тарелку в каком-нибудь баре у дома. Мясо краба в фалангах приправлено соусом песто и полностью оттеняет вкус самого краба.

Фото автора
Фото автора

Снежный краб с креветками подается с двумя соусами: домашний майонез и оливковое масло с приправами.

Фото автора
Фото автора

Слегка перекусили, давайте попробуем фирменные десерты.

Фото автора
Фото автора

Облако из белого шоколада с кокосом и манго за 650 рублей. Немного волшебства! Покрыли белый шоколад азотом и добавили азот в специальную емкость для длительности шоу.

Фото автора
Фото автора

Панна котта с бузиной за 590 рублей. Своеобразный десерт без ярко выраженных вкусов.

Фото автора
Фото автора

Мусс из козьего сыра с грушей, шоколадом, сотами и медовым мороженым за 690 рублей. Красивая подача, шоколадные соты тончайшие, внутри козьего сыра, покрытого шоколадом прослойка грушевого джема. На мой взгляд, самый вкусный десерт из тех, которые заказали.

Фото автора
Фото автора

Чизкейк с соусом из красного вина за 490 рублей. Горечь соуса не дала в полной мере насладиться чизкейком.

Фото автора
Фото автора

Павлова с кремом из кукурузы и малиной за 740 рублей.

Фото автора
Фото автора

Внутри хрустящего безе был кукурузный крем, напоминающий сгущеное молоко с маслом, и свежая малина. Вкус кукурузы не почувствовался.

Фото автора
Фото автора

Шоколадное мороженое за 150 рублей.

Фото автора
Фото автора

Взгланем на напитки.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Кофе раф за 650 рублей. Бодрящий сливочный вкус. Печенье с половиной фундука в качестве комплимента.

Фото автора
Фото автора

Чай вишня с Саган-Дайля за 550 рублей. 2 фисташковых печения в качестве комплимента.

Фото автора
Фото автора

Вишневое пюре придает густоту чаю, во вкусе чувствуется сладость вишни, острота имбиря и аромат корицы. Однако, официант уверил, что в состав чая входит только вишня и чай Саган-Дайля, а привкус имбиря и корицы дает «трава».

Фото автора
Фото автора

Но привкус и запах корицы в конце чаепития становился все насыщеннее. Иииии. Внутри чайника оказалась большая палочка корицы и немного загадочных листочков.

Фото автора
Фото автора

Обед на 4 человек с бокалом шампанского обошелся более 22 тысяч рублей.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Чистейшие санитарные узлы с интересным дизайном в виде бутылки.

Фото автора
Фото автора

После оплаты счета сомелье подошел к столу с вопросом, бывали ли мы здесь ранее. Услышав от одного человека положительный ответ, удивился и сказал нам, что странно и ни разу нас не видел. Пригласил на гастрономический ужин, посвященный винам Австрии.

Фото автора
Фото автора

Место однозначно интересное, но вернуться еще раз не хочется.

Благодарю за прочтение, задавайте свои вопросы в комментариях, постараюсь ответить. 

Вам будет интересно: