Надумала я тут сделать конфеты с сыром Брюност, а сыра нет, зато сыворотка осталась после закрытого мк, следовательно можно его сварить. Делюсь рецептом моего варианта приготовления сыра Брюност, у меня он мажущийся:
1.Доведите сыворотку до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока не уварите втрое.
2. Влейте сливки, добавьте сахар (по желанию).
3. Когда масса чуть загустеет и приобретет карамельный цвет, аккуратно пробейте её блендером (масса очень горячая) до однородного состояния.
4.Перелейте в ёмкость, в которой варили и продолжайте процесс уваривания до нужного состояния, не забывайте постоянно помешивать, чем дольше варите, тем гуще и тверже будет сыр.
5.Поместите кастрюлю с сыром в емкость с холодной водой до остывания ( процесс помешивания не прекращайте) переложите сыр в форму.
Сыворотка должна быть процеженной и свежей, не подойдет сыворотка после творога и сыров, которые готовились при помощи уксуса и лимонки. Брюност готов к употреблению сразу же после приготовления. Хранится в холодильник около месяца.
Брюност как начинка для конфет
21 ноября 202321 ноя 2023
122
~1 мин
2