Всем доброго времени суток! Эта статья для сладкоежек)) Хотела поделиться с вами, как я пришла к тому, что я больше не заказываю торты, а пеку их сама.
Когда моему ребенку исполнялся первый годик, я загорелась сделать тематический день рождения, где будет торт в голубом цвете, фотосессия, огромная цифра 1 и шарики. Тогда началась мода на торты из мастики. Моя свекровь всю жизнь работала кондитером и видела, как раскатывают мастику, а потом укладывают ее на торт, или лепят из нее фигурки. Не буду передавать все ужасы, какие она мне говорила, но тогда я точно решила, что не буду заказывать ребенку такой торт! Печь я умела (в декрете выпечку практиковала ежедневно), поэтому решила испечь сама.
Вообще первый мой пирог был "Зебра", мы тогда первый раз готовили его с братом. Он, кстати, у нас тоже кулинар и любит готовить. Я была совсем ребенком и мне было очень интересно делать эти черно-белые полоски))
А это, собственно, мой первый торт. Как говорится: "первый блин торт комом"))
Пусть он получился некрасивым, зато вкусным! Поэтому в этот раз я решила подойти более серьезно: нашла картинку торта, какой я хочу; скачала рецепт коржей, крема и безе. Заказала все нужные ингредиенты, формы (тогда еще не было вб у нас), а муж их выкупил аж в другом городе, потому что в нашем ничего такого не было. Два дня я пыхтела над ним, а еще решила капкейки испечь, чтоб все было совсем, как на картинке из интернета))
Конечно, получилось коряво, но зато полностью натур продукты и своими руками, да и лучше того первого "торта"))
Мне очень понравился процесс приготовления торта и тогда я решила, что буду чаще готовить.
Потом появился вб, а таааам заказывай все, что душе угодно! Все приспособления, формочки, красители, посыпки - чего только нет)) С тех пор у меня традиция: печь тортики ребенку на каждый день его рождения.
Это 2 годика: торт-цифра из песочного теста с кремом-чиз и безе. Получилось нарядно и вкусно
3 года: бисквитный, пыталась сделать глазурь, но не получилась, да и безе потрескались - передержала в духовке))
На 4 годика заказывали торт, потому что у меня вообще не было желания что-то печь, я как раз начала худеть.
5 лет: у нас был день рождения в тематике "Амонгас", поэтому и торт был такой.
Здесь я первый раз работала с мастикой)) Внутри красный бархат, клубника и чиз.
Кстати, я каждый раз пробую что-то новенькое для себя, так интереснее))
Тематика дня рождения соответствует увлечениям ребенка в данный момент: если в 3 годика это был "щенячий патруль" (заказной торт), то в 6 - это танки))
Здесь шоколадный торт: и коржи, и крем)) Для темных коржей, а не просто коричневых, оказывается, есть особенный какао-порошок, если его добавить, то коржи будут темными, почти черными))
Вот так желание испечь торт переросло в мое хобби. Я стала печь торты и родным, и себе, каждый раз пробуя что-то новое:
- красный бархат очень понравился в приготовлении и по вкусу, с ним было много тортиков, листайте вправо
- безе стало лучше получаться, поэтому я рискнула и приготовила торт "Графские развалины" и меренговый рулет, листайте
- еще мне очень понравился торт-цифра, выглядит эффектно, а готовиться просто как печенье, делала и ребенку, и маме, и папе
- медовик - вообще классика и очень просто готовится)) листайте
Как видите, с первого моего торта улучшения видны)) Стоит только захотеть))
У меня даже было дело, что знакомые заказывали торт у меня на свои праздники)) То сыну 14 лет исполняется
То дочке годик
А я и рада)) Всегда продумаю торт и начинку, а декор - моя любимая тема)) По деньгам, может, и выходит подешевле, чем купить, но не особо, потому что продукты же не закупаешь оптом, поэтому выгода минимальна. Зато сделано своими руками))
А теперь перейду кратко к отчету за 16.11.
Завтрак: макароны с яйцом жареные без масла(!)
Обед: салат
А на ужин случились они... Я чесстнослово не знаю, как они попали ко мне домой)) но враг был тут же обезврежен и уничтожен))
Всем хорошего дня и отличного настроения! Наконец-то, пяяятниииицаааа!)))