Рекламные ролики – несут в себе правдивую информацию только на 50%. Факт не новый и доказательств выше крыше. И если при покупке продуктов это понимают, то вот про автомобили как-то не подумаешь. Ну, в чем могут обмануть производители, если все на лицо? Новая модель и ее возможности понять можно по характеристикам, залезть под капот. Сам не понимаешь, так всегда есть специалисты, к которым можно обратиться за помощью.
Оказалось, что автопроизводители скрывают страшные секреты о создании своих шедевров. Как говорится: их никто не спрашивал, они и не отвечали. А страшилки действительно есть.
Внедорожник, электромобиль и реклама
Я не знаю ни одного автомобилиста, который бы не хотел в какой-то момент приобрести внедорожник. Кто-то из-за престижности, а кому реально необходимо, чтобы по проселочной дороге домой попасть. Но, как оказалось, внедорожник уже давно не внедорожник, а просто массивная машина. В ней любой человек будет себя чувствовать комфортно и защищенно. Просто производители давно поняли, что водителю в современном городе такие модели нужны для красоты. В деревне больше на тракторе ездят.
Или история про экологическую чистоту электромобилей. Ребята, не правда. Может это и чистый вид транспорта. А как насчет производства или зарядочных станций? Они откуда берутся? Из воздуха. Конечно же, нет. Процесс производства электромобиля подобен тому, что и авто с ДВС (двигателем внутреннего сгорания).
Самым смешным и одновременно малоприятным оказался скрываемый факт по рекламу. Точнее использования в ней настоящих автомобилей. Все крутые маневры выполняет Mill Blackbird, маневренный трансформер. Да и компьютерную графику никто не отменял. Так что маневренность новых моделей всегда под большим вопросом.
Краш-тесты и запах авто
Продолжим наш разговор. Итак, запах новенького авто – всегда приятно. А кто-то задумывался о том, откуда он там взялся? Это смесь клея, пластика, герметиков и прочего. И что, хоть кто-то из производителей в своей рекламе сказал: обязательно проветрите салон до полного исчезновения запаха. Я, лично, не слышал такого. А ведь они для организма человека пользы не принесут.
Но то, что краш-тесты проводились сначала на добровольцах, меня очень смутило. Сколько же платить им надо было, чтобы на такое пойти. И те, кто соглашался, рисковые люди были. После горы инвалидов и трупов, тесты проводить стали, используя свиней. И так длилось вплоть до 1970 года. Только с этого момента стали использоваться манекены.