Ингредиенты:
- 200 г спагетти или другой длинной пасты
- 200 г свежего бекона или панчетты, нарезанного на кубики
- 2 яйца
- 50 г тертого пармезана или пекорино сыра
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
1. В крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до состояния аль-денте (слегка жестковатые). Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте его до золотистого цвета и хрустящести.
3. Добавьте чеснок к бекону и обжарьте его вместе около минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.
4. В миске взбейте яйца до однородной смеси. Добавьте тертый пармезан или пекорино сыр в яйца и хорошо перемешайте.
5. Уберите сковороду с огня и добавьте в нее спагетти. Перемешайте, чтобы спагетти покрылись жиром от бекона.
6. Постепенно добавьте яично-сырную смесь в спагетти, непрерывно помешивая, чтобы смесь обволакивала спагетти и создавала кремообразный соус.
7. Подогревайте на низком огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы яйца приготовились, но не свернулись.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Подайте пасту карбонара немедленно, посыпав свежим тертым пармезаном и посыпав свежемолотым перцем.
Паста карбонара - это одно из наиболее известных и полюбившихся блюд итальянской кухни. Это простое, но богатое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе вкус спагетти, хрустящего бекона, сливочногояичного соуса и ароматного сыра.
Карбонара исторически была блюдом для пастухов, так как она быстро готовится, использует доступные ингредиенты и удовлетворяет простые вкусы. Она стала популярна во всем мире и сейчас является классическим представителем итальянской кухни.
Готовя пасту карбонара по этому рецепту, вы с легкостью сможете создать и насладиться этим известным блюдом, полным вкуса и аромата.