Найти в Дзене

Рецепт пасты карбонара:

Ингредиенты:

- 200 г спагетти или другой длинной пасты

- 200 г свежего бекона или панчетты, нарезанного на кубики

- 2 яйца

- 50 г тертого пармезана или пекорино сыра

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)

- 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

1. В крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до состояния аль-денте (слегка жестковатые). Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте его до золотистого цвета и хрустящести.

3. Добавьте чеснок к бекону и обжарьте его вместе около минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.

4. В миске взбейте яйца до однородной смеси. Добавьте тертый пармезан или пекорино сыр в яйца и хорошо перемешайте.

5. Уберите сковороду с огня и добавьте в нее спагетти. Перемешайте, чтобы спагетти покрылись жиром от бекона.

6. Постепенно добавьте яично-сырную смесь в спагетти, непрерывно помешивая, чтобы смесь обволакивала спагетти и создавала кремообразный соус.

7. Подогревайте на низком огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы яйца приготовились, но не свернулись.

8. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Подайте пасту карбонара немедленно, посыпав свежим тертым пармезаном и посыпав свежемолотым перцем.

Паста карбонара - это одно из наиболее известных и полюбившихся блюд итальянской кухни. Это простое, но богатое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе вкус спагетти, хрустящего бекона, сливочногояичного соуса и ароматного сыра.

Карбонара исторически была блюдом для пастухов, так как она быстро готовится, использует доступные ингредиенты и удовлетворяет простые вкусы. Она стала популярна во всем мире и сейчас является классическим представителем итальянской кухни.

Готовя пасту карбонара по этому рецепту, вы с легкостью сможете создать и насладиться этим известным блюдом, полным вкуса и аромата.