Найти тему

Аллергия на курицу - как способ борьбы с конкурентами

Действительно ли в ухудшении здоровья питомца и проявлении целого ряда привычных "аллергических" симптомов "виновата" именно #курица?

Фото с просторов
Фото с просторов

И где (какое) тогда брать мясо "для натуралки" горожанам - владельцам кошек и собак, не содержащих собственных птиц?🥺

Ведь у собак, которым "они пробовали давать курицу" то и дело возникает знаменитая (обсуждаемая заводчиками, "знающими" соседями, случайными собеседниками, попутчиками и первыми попавшимися ветеринарами, а также "в интернете") "аллергия на курицу"?

Тем не менее:☝️

🔸 курица (и субпродукты из неё) - наиболее распространённый и доступный продукт на полках наших магазинов.

🔸курицу постоянно едят сами хозяева, их дети и даже (о, ужас!) - представители более старшего поколения.

И ничего! Сыпь у людей не появляется, зуд не донимает, "куриных" аллергий тоже вроде ни у кого не наблюдается.

А вот у четырёхлапого "любимки" на неё, курицу, "постоянная аллергия"... хоть и варят кур для него, и выпаривают, и пенку снимают, и первый-второй-третий бульон сливают... и даже косточки при ее запекании целиком четверолапу отдают!😏

Но как же так??! Чем собаки-то хуже?

👉Очень многие владельцы собак и кошек "пробовали кормить" своих подопечных "вареной куриной грудкой" и, получили какие либо"проявления аллергии" у собственных питомцев (покраснение, высыпания и т.д.).

И от этого - искренне считают, что у их собаки "аллергия" именно "на курицу".

Только....

дьявол кроется в мелочах.

Практически все хозяева "аллергичных питомцев" действовали по привычной неискушённому человеку схеме "кормления человека", при этом банально проигнорировав целый ряд моментов, критичных для собак.

И именно они, эти моменты, практически 100% эту самую "аллергию" (а на деле - стойкие проблемы с пищеварением в целом) гарантированно спровоцируют.

Ибо хозяева :

🔸 выбирают для скармливания собаке куриную грудку, причём охлаждённую и полностью очищенную (от кожи, хрящей, жилок и т.д.),

🔸 просто отваривают мякоть в воде, без добавления чего-либо,

🔸 вываривают курицу как можно дольше,

🔸 снимают с бульона пенку,

🔸 сливают первый-второй-третий бульон,

🔸 добавляют маленькие кусочки куриной грудки в количестве "для запаха" в основную порцию - сухую рассыпчатую промытую гречневую кашу, сваренную себе "для гарнира" стандартным способом из сухой коричневой крупы. А то и вовсе используют для приготовление "каши для собаки" фильтр-пакеты "быстрого приготовления".🤦

Несмотря на то, что подобная "еда" практически сразу даёт стойкие побочные эффекты и моментально проявляются внешние признаки то, что "собаке такая еда не подходит!" ... хозяева месяцами раз за разом скармливают именно её!🤦

А ведь собаки крайне терпеливы и выносливы, да и по-человечески разговаривать не умеют. Наблюдательность хозяев в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

В итоге, люди закономерно получают:

🔸диатез,

🔸текущие глаза,

🔸покраснения,

🔸расчёсы,

🔸сыпь,

🔸"корочки",

🔸 язвы,

🔸 залысины,

🔸 рвоту,

🔸 отказ от еды,

🔸 диарею

🔸и т.д.(список можно сильно продолжить)

Вот собаковладельцы, замучившись ходить по ветеринарам, и начинают метаться между вариантами супер-пупер дорогого "полностью сбалансированного" сухого корма, обвинив во всём ...курицу.

Но ситуация лучше не становится.

И, прежде всего, 👉 потому, что лечение аллергии - это золотое дно, а действительная непереносимость курицы у собак (да и кошек - тоже!) встречается очень и очень редко - пара случаев на областной город.

🔥Но почему же никто не обращает внимание на следующие моменты:

🔸как правило, люди едят приготовленную курицу в гораздо ме́ньшем количестве в процентном соотношении от собственного веса, чем хозяева предлагают собаке или кошке,

🔸для людей курицу готовят НЕДОЛГО (минут 15, максимум 45 - при запекании тушки целиком),

🔸человеку в обязательном порядке курица готовится с применением определенного количества соли и приправ (а для собак и кошек - варят в голой воде и до умопомрачения),

🔸в человеческой порции курица подаётся одновременно с другой едой (салат, гарнир, подлива, хлеб и т.д.).

В лучшем случае, человек-хозяин делится с домашним любимцем "своим куском", совершенно не беря во внимание тот момент, что рацион его питомца всё остальное время (и в течение всей жизни животного)

состоит исключительно из ... сухого корма, для переваривания которого железы внутренней секреции зверю и вовсе не требуются.
А стало быть и они, и ферменты ЖКТ, в большинстве случаев, частично или полностью атрофированы.

Именно этот момент, с учётом всех вышеперечисленных факторов, в большинстве случаев не позволит домашней породной кошке или собаке "голубых кровей" без осложнений для своего состояния переварить хозяйскую подачку.

☝️А ведь, искренне заботясь о жизни и здоровье своего домашнего четверолапа, можно при желании и без каких-либо проблем не только угощать, но и кормить его настоящими мясными блюдами.

В том числе - и обычной курицей, которую вы сможете найти в любом сетевом или фермерском магазине. Ведь для себя и своей семьи вы покупаете именно их.🤔

Естественно, здесь очень важно учитывать несколько моментов:

🔸при покупке курицы и куриных субпродуктов важно обращать внимание на цвет и запах, по возможности - брать не уже замороженную, а парную (охлаждённую) куриную продукцию,

Например:

✍️свежие куриные головы должны быть светло-розового цвета,

✍️на них не должно быть зеленоватых и синеватых вкраплений;

✍️пахнуть они должны свежим куриным мясом, гнилостный или серный запах – повод отказаться от покупки.

🔸брать нужно не филе или грудку/ножку - а те части, которые необходимы для кормления собак и кошек (желудок, сердце, кожа, неразделанная шея, голова, лапы без трубчатых костей, самые кончики крыльев),

🔸у голов лучше отрубить или раздробить клюв, у лап - срезать когти и в обязательном порядке полностью удалить трубчатую кость,

🔸не выбрасывать "жёсткую шкуру"шкуру с лап или жёлтую внутреннюю поверхность желудка, (они содердат необходимые животным ферменты),

🔸 закупленное сырьё необходимо подвергнуть непрерывной заморозке при температуре при -18 и ниже от 10-14 дней и более (помогает нейтрализовать гормоны,нитраты и антибиотики),

🔸 нельзя варить мясо и субпродукты (максимум - вы можете их ошпарить или отбланшировать),

🔸 забудьте о том, чтобы снять пенку или слить первый бульон - именно в этом содержится максимальное количество полезных для животных веществ,

🔸 следует научиться бланшировать/ приваривать подготовленные кусочки,

🔸 первоначально при даче мяса, хрящей и субпродуктов необходимо добавлять в порцию (и для собак, и для кошек! - особенно выращенных на сушке) специальные ферменты и/или пробиотики.

В обязательном порядке (и каждый раз!) вам самим нужно будет отслеживать обратную индивидуальную реакцию зверя, в первую очередь скармливая небольшую порцию того или иного продукта. Особенно уделите этому внимание на первых порах (!).

Фото с просторов
Фото с просторов

Всегда лучше лишний раз перестраховаться, дать "пробную партию", отследив обратную реакцию организма вашей собаки или кошки.

Учитывайте, что вам будут попадаться различные партии!

В качестве альтернативы курице можно рассмотреть уток, перепёлок, дичь или индейку.

Рекомендую заглянуть :

🔸Как обеспечить собаку хорошей клетчаткой

🔸Можно ли кормить собак макаронами

🔸Как избежать гастрита у домашней собаки

🔸Какими костями и когда можно кормить собак

°°°°°°°°°°°°°

Продолжение следует ☝️.

В качестве энергообмена:
🔸ставьте лайки,
🔸сохраняйте в заметки,
🔸делитесь с друзьями и коллегами🔁
👉Полетели🚀!!!🔥

°°°°°°°°°°°°°

#кормлениесобак #питаниесобак #оптимальноепитание #кошки #натуральноекормление #питаниекошек #рационкота #курица #аллергиянакурицу #котолог #домашняясобака #натуральныйрацион

Заходите почаще, друзья: это помогает развивать наше сообщество. Не забудьте подписаться и поставить лайк этому выпуску. Всем доброго дня!

Не пропустите новые публикации!

*Впервые было опубликовано здесь .

Еда
6,93 млн интересуются