Найти в Дзене
ТЕХНОСФЕРА

А боевые возможности истребителя Су-57 значительно выросли

Удивительно, но в 2023 году семейство истребителей Су-57 значительно преобразились. После всех доработок детских болезней и замечаний военных, боевая, крылатая машина стала существенно лучше. Более того, боевые испытания в Сирийской Арабской Республике и в Восточной Европе на освобождаемых территориях показали, что конструкторы и инженеры Ростеха двигались в правильном направлении.

Благо, что с "Изделием 30" вовремя успели, новые серийные машины уже идут с новым, полноценным авиамотором пятого поколения. Как сообщили в Ростех, даже с двигателем первого этапа, истребитель Су-57 не имеет себе равных. Можно предположить, что с "Изделием 30" у самолета ещё долго не будет конкурентов, как на Западе, так и на Востоке. Например, на данный момент не один иностранный истребитель не может применять гиперзвуковые ракеты. Пока на это способны только российские МиГ-31К и Су-57.

-2

Су-57 — многоцелевой истребитель пятого поколения. Его создали с применением технологий малозаметности и передовой электроники. Эта боевая машина способна нести вооружение во внутренних отсеках фюзеляжа. Самолет также обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, при этом он способен маневрировать с большими перегрузками.

Летает новый истребитель сейчас как настоящее НЛО, в воздушном бою ему нет равных. Да и в воздушный бой ему навряд ли придется вступать, пилот видит самолет противника раньше чем тот его заметит в ответ. Это позволяет пилоту Су-57 применить дальнобойные ракеты класса "воздух-воздух" и поразить противника ещё до того, как тот успеет понять, что его минуты уже сочтены.

Особой изюминкой для ударных задач Су-57 является наличие новейшей противокорабельной, высокоточной, гиперзвуковойракеты "Личинка-МД".

Да, совершенно верно, новый истребитель способен теперь охотится не только на другие самолеты и минусовать наземные объекты, но и вести охоту на корабли противника, например на американские АУГ. Ракета "Личинка-МД", выпущенная с борта российского стелса на скорости 8-12 Махов гарантированно поражает надводные объекты. Так что поразить атомный реактор американского авианосца, теперь как два пальца об асфальт, никакая система ПРО и ПВО АУГ не сможет противостоять удару новых гиперзвуковых ракет.

Ну и не стоит забывать про компактные лазерные системы вооружения, разработанные для этого семейства. Скорее всего для обкатки технологии на некоторых машинах уже такие стоят. Как никак живем в 21 веке, лазеры активно внедряются во все сферы, в том числе и в авиацию.

Опять же возвращаемся к ударным задачам, поставленным перед Су-57. Благодаря своим стелс технологиям, самолет может незаметно доставить в зону пуска другую гиперзвуковую ракету, тот самый, вызвавший в НАТО панику "Кинжал", ну а как ещё поражать бункеры с засевшими там натовскими генералами в глубине территории противника. Либо тактическими ракетами, либо так, с помощью стелс авиации. Тем более если Су-57 будут работать в комплексе с ПАК ДА, то это ещё больше повысит эффективность обоих платформ.

Тем более это интересное ещё и тем, что гиперзвуковая ракета "Кинжал" может быть и с ядерной БЧ.

-3

Так же новый истребитель отработал технологию работы в паре с мощным ударным БПЛА С-70 "Охотник".

Технологию отработали, но скорее всего в паре с БПЛА будут работать двухместные версии Су-57 СМ.

Не исключено и появление гиперзвуковых ракет воздушного боя в отсеках вооружения, Су-57.

-4

Так же не стоит исключать и тот вариант, что идет разработка версии корабельного базирования, для Авиации ВМФ. В принципе, уже сейчас ничего не мешает создать такой вариант Су-57К. Можно предположить, что уже на ближайших авиакосмических салонах МАКС нам его с гордостью покажут.

В общем такой вот он, самолет 21 века для ВКС России.