Раньше я любила тонкие блины. Я бы сказала наитончайшие. Кружевные до невозможности. Помню, прабабушка пекла не блины, а кружево. И мы уплетали их за обе щеки. В роду только у неё были такие блинчики. Её дочка, моя бабуля, тоже пекла превосходные блины. Ну и уже мы, моя мама и сестра, между собой соревнуясь, старались напечь высокую стопку кружевного чуда.
Но однажды я попробовала толстые блины. С непривычки они мне показались даже лепёшками )) И вот пару лет я люблю только эти блины.
Даю рецепт. Ничего особенного, но есть нюанс.
Рецепт:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- Муки столько, сколько возьмёт тесто по густоте сметаны. Это пресловутое бабулино «на глаз» 😉
- 1 ст. л. сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- *Уксус и соду - не надо!
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры. То есть, достаньте их минут за 30 до приготовления. Далее, как обычное тесто для блинов замешивали когда-нибудь? Всё ингредиенты в одну миску и перемешать. Но внимательно: соду не гасим в уксусе! Ни за что! Они нам вообще по рецепту не нужны.
Дальше как обычно - раскаляем сковородку, немножко смазать её маслом и жарим блины.
Подавать с чем угодно! Сметана, варенье, всё вместе. Или с паштетом, или рыбкой. По ситуации в холодильнике.
А! Ну и главный секрет. Я такие блины готовить не умею. Их мне готовит мой любимый мужик. Иногда. По праздникам! А праздник у нас всегда, когда он их готовит! Он наливает тесто на раскаленную сковороду прям аж целый половник. Следует поджарить блин с одной стороны до зарумянивания, перевернуть и поджарить его с другой стороны.
Складывая блины стопочкой, блины между собой следует промазывать сливочным маслом.
Приятного чаепития!