Найти тему
Алиса

Блины.

Оглавление

Раньше я любила тонкие блины. Я бы сказала наитончайшие. Кружевные до невозможности. Помню, прабабушка пекла не блины, а кружево. И мы уплетали их за обе щеки. В роду только у неё были такие блинчики. Её дочка, моя бабуля, тоже пекла превосходные блины. Ну и уже мы, моя мама и сестра, между собой соревнуясь, старались напечь высокую стопку кружевного чуда. 

Но однажды я попробовала толстые блины. С непривычки они мне показались даже лепёшками )) И вот пару лет я люблю только эти блины. 

Даю рецепт. Ничего особенного, но есть нюанс. 

Рецепт:

  1. 2 яйца 
  2. 2 стакана молока
  3. Муки столько, сколько возьмёт тесто по густоте сметаны. Это пресловутое бабулино «на глаз» 😉
  4. 1 ст. л. сахара (по вкусу)
  5. Щепотка соли
  6. *Уксус и соду - не надо!

Приготовление:

Продукты должны быть комнатной температуры. То есть, достаньте их минут за 30 до приготовления. Далее, как обычное тесто для блинов замешивали когда-нибудь? Всё ингредиенты в одну миску и перемешать. Но внимательно: соду не гасим в уксусе! Ни за что! Они нам вообще по рецепту не нужны. 

Дальше как обычно - раскаляем сковородку, немножко смазать её маслом и жарим блины. 

Блины обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
Блины обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.

Подавать с чем угодно! Сметана, варенье, всё вместе. Или с паштетом, или рыбкой. По ситуации в холодильнике.

А! Ну и главный секрет. Я такие блины готовить не умею. Их мне готовит мой любимый мужик. Иногда. По праздникам! А праздник у нас всегда, когда он их готовит! Он наливает тесто на раскаленную сковороду прям аж целый половник. Следует поджарить блин с одной стороны до зарумянивания, перевернуть и поджарить его с другой стороны. 

Складывая блины стопочкой, блины между собой следует промазывать сливочным маслом. 

В блинчики можно завернуть любую начинку и запечь в духовке.
В блинчики можно завернуть любую начинку и запечь в духовке.

Приятного чаепития! 

Еда
6,93 млн интересуются