Здравствуйте, мои дорогие!
Опять коммунальщики умудрились удивить. Снег же у нас выпал, да и не только у нас, во многих областях, наверное, "чудо" такое случилось.
Ну а нам в город надо было съездить. Дороги в деревне не почистили, конечно, когда это в первый же день их чистили. Но пока и не страшно, не так уж и много снега насыпало, проехать можно было без проблем. И снега в меру, и не скользко. Так и в городе ни дороги, ни тротуары не почистили, но там, где мы ехали, все было посыпано песком. Льда нет, посыпали нечищеный снег, а зачем? Ведь и так совсем не скользко. 😃
Но не исключаю, что это я по старости лет какие-то новые технологии не знаю и вижу только напрасную работу 🙂
И опять не проехали мы мимо магазинов, точнее одного магазина. Хотя заранее себе проговорила - всё дома есть, нам ничего не нужно 😃. Правда не в супермаркет зашли, а в мясной. И ещё раз убедилась, что Светофор уже совсем не дешевый магазин стал, там то мясо без костей, зато с большим количеством жира и огромными упаковками стоит около 360 рублей за килограмм, а в обычном мясном мясо совсем другого качества, каждый кусок со всех сторон покажут и цена чуть больше 300р. Разница есть, вот и купили, у них тоже не каждый раз хороший выбор. А за цену "светофоровского" мяса можно было купить очень приличный карбонад.
Осталось придумать, что приготовить, не планировала же.
Ну да ладно, сейчас меня ещё другой вопрос озадачил. Попалось мне на Авито объявление - хлеб продают, домашний, рукоделий. Обычный, пшеничный. Буханка весом 600 грамм - 100 рублей, 200 грамм - 60 рублей. Не знаю, дорого это или дешево, в магазине белых буханок не видела, ржаной мы по 35 рублей покупали, а пшеничный точно дешевле должен быть. Но то в магазине, домашний вкуснее, но и по цене могу прикинуть, что раз в пять дешевле, чем продают.
Но вопрос у меня не в этом. По тексту объявления, хлеб абсолютно натуральный, без добавок и остается мягким и свежим шесть дней и никакой плесени, без холодильника. А у меня то нет! Не остается хлеб свежим так долго. Плесень за неделю вряд ли появится, это да (ну без сырости если), но и мягким не будет на шестой день, дня три хороший, а потом крошиться начинает. И дрожжевой, и тот, что на закваске.
И это я ещё про ржаной или ржано-пшеничный, он дольше свежим остается, благодаря добавлению ржаной муки, у пшеничного "жизнь" короче.
Вот скажите, кто хлеб печет, лежит он у вас свежим почти неделю?
Я же по разному хранить пробовала:
- в хлебнице, единственное что, она у нас пластиковая, зато с дополнительным дном с дырочками внутри
- в полотенце и пакете сверху
- в бумажном пакете, а потом в целлофановом
- в кастрюле
- просто в пакете
Да всё одно, не хранится долго, чаще всего сразу половину в морозилку убираю, вот размороженный потом вполне приличный, но опять же, лучше на один - два дня его доставать, небольшую порцию.