Сегодня, уважаемые читатели, поговорим о еде, о наших отечественных блюдах и напитках. О том, какие из них иностранцы считают наиболее невкусными. Список, надо сказать, вас немало удивит.
Выбор, на мой взгляд, несколько странный, но это выбирали сами иностранцы. Список с сайта TasteAtlas, свеженький, за 02-03 ноября 2023. Итак, «10 худших российских продуктов питания и напитков» по версии этого сайта.
Автор сразу оговаривается: «Рейтинг TasteAtlas не следует рассматривать как окончательный глобальный вывод о еде. Его цель - продвигать превосходные местные блюда, прививать гордость за традиционные блюда и вызывать интерес к блюдам, которые вы еще не пробовали».
Интерес эти блюда, возможно, и вызвали. Но по большей части отрицательный. В этот список попали русские блюда, набравшие наименьшее количество баллов.
Почему в список худших блюд попал холодец – нам неведомо. Но попал.
«Холодец — традиционное русское блюдо, состоящее из мяса в желатине. Название происходит от русского слова «холод» и связано с тем, что холодец всегда подают холодным. Считается, что это блюдо приобрело популярность в 19 веке, и его ели в основном слуги».
А еще, вы удивитесь, но в списке – каша!
«Основное блюдо русской кухни известное как каша, которое на протяжении веков было основной русской едой. Русская каша — это различные блюда, приготовленные из злаков, чаще всего из риса, пшеницы или проса, а также псевдозерен, таких как гречка и киноа».
В списке невкусного фигурирует кисель. Чем не угодил бедный кисель иностранцам – ума не приложу.
А еще, держитесь за стул – конфеты «Мишка на Севере»! Наверно, всякие псевдо-шоколадные батончики вкуснее…
Вот следующее блюдо действительно на любителя, как и другие из сырых ингредиентов.
«Индигирка — русский рыбный салат родом из Якутии. Это нарезанная кубиками замороженная рыба, смешанная с луком, маслом, солью и перцем. Салат обычно готовится из сига, (также известен как чир), нельмы и муксуна, и традиционно подается в мисках со льдом».
Вот интересный пункт, иностранцы его не обошли стороной. Куда же в России, да без алкоголя. Однако не понравился.
«Русский самогон - это крепкий напиток, который можно перегонять практически из чего угодно, но наиболее распространенные базовые ингредиенты включают зерно, кукурузу, свеклу, сахар, картофель, хлеб или различные фрукты».
А вот этот напиток вызывает недоумение, как он вообще попал в список. Насколько он считается популярным, по мнению иностранцев? Среди отечественных алкоголиков, наверное… Ну, вообще-то употреблять его не стоит, во избежание, так сказать.
«Ёрш — популярный русский смешанный напиток, приготовленный на основе пива и водки. Соотношение ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. После того, как ингредиенты смешаны, коктейль рекомендуется быстро выпить, как это принято в России, поскольку ёрш традиционно употребляют в общественных местах после тоста».
В списке еще кулебяка, какой-то татарский десерт (даже не слышали), лимонник, щи и рассольник.
Что можно сказать в завершение? Не нравится, дорогие зарубежные гурманы – не ешьте. А мы уж сами как-нибудь.
________________________
Ну как? Что вы думаете об этих комментариях? Напишите нам!