Найти в Дзене

Британский пирог с курицей и грибами

Оглавление

Хеллоу, гурманы! Пирог с курицей и грибами это великолепный нежный пирог британской кухни. Хрустящая корочка, сливочная начинка и нежная курица с грибами. Такой пирог не грех и на выходных на завтрак скушать.

Это один из вариантов закрытых пирогов британской кухни, на вкус невероятен и остановиться просто невозможно! Вкус курицы и насыщенность грибов в каждом укусе. Вешенки и свежие шампиньоны с кусочками нежного мяса голеней курицы томятся внутри пирога в духовке в сливочно-сырной подливе.

Британский пирог с курицей и грибами
Британский пирог с курицей и грибами

Как приготовить пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Мука
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Теплая вода
  • Лук порей
  • Стебель сельдерея
  • Куриные голени без кости и кожи
  • Свежие грибы: вешенки и шампиньоны
  • Тмин молотый
  • Кайенский перец молотый
  • Тимьян
  • Листья шпината
  • Сливки жирностью 33%
  • Сыр Моцарелла
  • Яичный желток
Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Мы используем кухонный комбайн Kitfort у себя на кухне. Комбайн за 3 года службы показал себя с отличной стороны - 5 насадок выручают в любых рецептах.
Планетарный миксер "5 в 1" Kitfort КТ-1370 — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Рецепт пирога с курицей и грибами

первым делом подготовим тесто. Смешиваем в чашке муку, соль, оливковое масло. Перемешать. В муку добавляем теплую воду частями. Замешиваем меньше 10 минут. Месим руками или в кухонном комбайне. После замеса тесто накрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть.

Дело за начинкой! Лук порей порезать тонкими кольцами. Стебель сельдерея порезать небольшими кусками. Грибы и куриные голени порезать на небольшие кусочки.

Жара пошла! Разогреть масло на сковороде. Обжарить сельдерей по-быстрому. Добавить куриные голени, грибы, молотый тмин, соль по вкусу, молотый кайенский перец, тимьян, листья шпината, сливки. Убрать с огня.

Формируем пирог. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть под форму для выпекания. Выложить тесто в форму, а сверху начинку. Посыпать начинку пирога тертым сыром Моцарелла.

Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ее пирог. Обрезать лишнее тесто. Края теста защепить пальцами. Смазать верхнюю часть пирога яичным желтком.

Выпекать пирог с курицей и грибами в духовке в течении 1 часа. Время может быть больше или меньше, все зависит от вашей духовки.

Сервировка: Подавать пирог с курицей и грибами горячим.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь Британский
пирог с курицей и грибами.

Попробуйте так же Пастуший пирог.

Еда
6,93 млн интересуются