Хеллоу, гурманы! Пирог с курицей и грибами это великолепный нежный пирог британской кухни. Хрустящая корочка, сливочная начинка и нежная курица с грибами. Такой пирог не грех и на выходных на завтрак скушать.
Это один из вариантов закрытых пирогов британской кухни, на вкус невероятен и остановиться просто невозможно! Вкус курицы и насыщенность грибов в каждом укусе. Вешенки и свежие шампиньоны с кусочками нежного мяса голеней курицы томятся внутри пирога в духовке в сливочно-сырной подливе.
Как приготовить пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- Мука
- Соль
- Оливковое масло
- Теплая вода
- Лук порей
- Стебель сельдерея
- Куриные голени без кости и кожи
- Свежие грибы: вешенки и шампиньоны
- Тмин молотый
- Кайенский перец молотый
- Тимьян
- Листья шпината
- Сливки жирностью 33%
- Сыр Моцарелла
- Яичный желток
Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Мы используем кухонный комбайн Kitfort у себя на кухне. Комбайн за 3 года службы показал себя с отличной стороны - 5 насадок выручают в любых рецептах.
Рецепт пирога с курицей и грибами
первым делом подготовим тесто. Смешиваем в чашке муку, соль, оливковое масло. Перемешать. В муку добавляем теплую воду частями. Замешиваем меньше 10 минут. Месим руками или в кухонном комбайне. После замеса тесто накрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть.
Дело за начинкой! Лук порей порезать тонкими кольцами. Стебель сельдерея порезать небольшими кусками. Грибы и куриные голени порезать на небольшие кусочки.
Жара пошла! Разогреть масло на сковороде. Обжарить сельдерей по-быстрому. Добавить куриные голени, грибы, молотый тмин, соль по вкусу, молотый кайенский перец, тимьян, листья шпината, сливки. Убрать с огня.
Формируем пирог. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть под форму для выпекания. Выложить тесто в форму, а сверху начинку. Посыпать начинку пирога тертым сыром Моцарелла.
Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ее пирог. Обрезать лишнее тесто. Края теста защепить пальцами. Смазать верхнюю часть пирога яичным желтком.
Выпекать пирог с курицей и грибами в духовке в течении 1 часа. Время может быть больше или меньше, все зависит от вашей духовки.
Сервировка: Подавать пирог с курицей и грибами горячим.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Британский пирог с курицей и грибами.
Попробуйте так же Пастуший пирог.