- Слава, что это? – в руках у Миланы был чек из супермаркета на довольно-таки крупную сумму.
- Чек из магазина, - ответил Вячеслав, стараясь оставаться спокойным, хотя на самом деле он очень нервничал и ругал себя, что по привычке сунул чек за покупки любовницы в карман джинсов, а потом забыл выбросить.
Начало здесь. Предыдущая часть
- То, что это чек, я и сама вижу. Вопрос в другом: для кого ты покупал эти продукты? Домой ты всего этого не приносил.
- Дай сюда, - мужчина выхватил из рук жены чек и сделал вид, что внимательно его изучает, после чего сказал первое, что пришло в голову. – Да это приятель с работы попросил продукты купить его семье, он сам в командировке, а жена с грудным ребёнком дома, ей проблематично выйти в магазин, вот приятель и попросил выручить. Скинул мне список, и деньги перевёл потом. Ну я и помог, что такого? Надо людям помогать.
- Странный набор для женщины с грудным ребёнком, - не поверила мужу Милана. – Ничего нет из детских товаров, но зато алкоголь и сигареты…
- Ну курит у него жена, что особенного? А алкоголь… да мало ли, гостей, может, ждала. Что за допрос, Милана? Разве я когда-нибудь тебя обманывал! И заметь, если бы мне было что скрывать, я бы этот чек выбросил, а я сохранил, потому что скрывать мне нечего…
- Судя по дате и времени, ты был в супермаркете именно тогда, когда якобы защищал девушку возле спорт-бара… Что-то не сходится тут, Слава.
- Миланка, да ты чего? В Шерлока Холмса что ли решила поиграть? – засмеялся Вячеслав. – Я после спорт-бара и поехал в магазин. Ты совершенно зря меня в чём-то подозреваешь.
Вячеславу показалось, что он был очень убедителен, и жена снова ему поверила, но это было не так. Женщина не стала устраивать дальнейшие разборки, но поймала себя на мысли, что уже не верит мужу, как раньше. Что-то надломилось в её душе, надломилось ещё раньше, когда произошла вся эта непонятная история с кражей денег…
«Что же я делаю, - подумала Милана, - почему я поверила ему, а не дочке? Ведь он же лжёт сейчас, лгал и тогда… Как я могла так ошибаться».
Женщина решила, что должна окончательно во всём разобраться, и в себе в первую очередь. А для начала она должна поговорить с дочкой и попросить у неё прощения. Милана чувствовала себя очень виноватой перед своей дорогой девочкой…
В субботу утром Милана сказала мужу, что сегодня проведёт весь день с дочкой, они будут гулять в парке, сходят в кино, а он волен делать, что хочет.
Мужчина был только рад тому, что жены не будет дома и ни перед кем не придётся отчитываться. В планах у него было проехаться за город, чтобы посмотреть внимательнее одно местечко, где он давненько не был и потому забыл детали…
Теперь же он надеялся, что это место, скрытое от людских глаз, очень даже ему пригодится для осуществления задуманного. Но сначала нужно было съездить туда самому и убедиться, что там ничего не изменилось…
Бывшая любовница всё больше раздражала Вячеслава. Сейчас он её просто ненавидел и понимал, что у него нет иного выхода, кроме как избавиться от Татьяны. Она продолжала шантажировать его, требуя крупную сумму денег в обмен на её молчание, и кроме того не оставила своей идеи стать вдовой, чтобы успеть получить часть имущества, положенного ей по закону. И именно Вячеслав, по её мнению, должен был всё это провернуть…
Вячеслав же совсем не хотел лишать жизни Эдуарда Семёновича, а вот мысль отправить на тот свет обнаглевшую любовницу нравилась ему всё больше и больше. У Эдуарда Семёновича есть бывшая жена, дети, много других родственников, друзей, да и связи большие. Его, Вячеслава, легко найдут, и он окажется за решёткой.
А вот избавиться от Таньки, которую и не сразу-то хватятся, можно так, что и самые опытные сыщики её не найдут. А нет тела - нет дела. А иначе эта стерва и дальше будет тянуть из него деньги, угрожая сдать его с потрохами Милане…
***
- Здравствуйте, - приветливо улыбнулся Павел, когда Татьяна открыла ему дверь. – Я бы хотел увидеть Славу Вершинина.
- А вы, простите, кто? – спросила женщина, внимательно разглядывая Павла.
- Я Павел, его друг детства, но давно живу в другом городе, поэтому мы много лет не виделись. Так он дома?
- Нет.
- Вот как… Жаль. Я проездом в вашем городе, решил заскочить к старому другу. А вы, наверное, его жена? Я слышал, что Славка женился на очень красивой женщине… Теперь вижу, что так и есть.
- Спасибо, - было заметно, что комплимент Татьяна оценила. – Но я не жена, я… снимаю эту квартиру, а Слава живёт у жены. Адреса я, к сожалению, не знаю. Но могу дать его номер телефона.
- Телефон у меня есть, спасибо. Я просто сюрприз хотел сделать. Ну что же, тогда придётся позвонить Славе. Простите, я с поезда, что-то так пить хочется. Можно стакан воды попросить у вас?
- Конечно, - ответила женщина, впуская Павла в квартиру.
Мужчине нужно было потянуть время и выяснить имя и фамилию этой якобы квартирантки. То, что она никакая не квартирантка, а любовница Вячеслава, Павел и не сомневался.
- Вот, пожалуйста, вода, - сказала Татьяна, вернувшись в прихожую.
- Спасибо, вода из рук такой восхитительной женщины кажется божественным напитком, - улыбнулся Павел, сделав глоток воды. Невкусной, кстати. Видимо, из-под крана.
- Ну вы прямо закидали меня комплиментами, - кокетливо улыбнулась Татьяна. – А вы сильно торопитесь? Может, останетесь на чай? У меня и вино есть…
- Вино не буду, а вот от чашечки чая в обществе такой красавицы точно не откажусь.
- Тогда мойте руки и проходите на кухню, - обрадовалась Татьяна.
Она точно знала, что Вячеслав сегодня к ней не заедет, а даже если и заявится, так и что с того? Он сам сказал, что между ними больше не будет близких отношений, потому и ревновать вряд ли станет, если вдруг увидит её в объятиях другого мужчины. А этот Павел очень даже ничего, брутальный такой. И явно на неё запал, вон как ссыплет комплиментами…
Женщина налила Павлу чай, поставила на стол тарелку с печеньем и сделала сырную нарезку.
- Если вы не против, я всё-таки выпью вина. Не подумайте, что я пьющая женщина, просто настроение так себе. Хочется поговорить с хорошим человеком, а вы, я чувствую, очень хороший... Откроете даме вино?
Татьяна подала Павлу бутылку и штопор и достала из шкафчика бокал.
- Конечно, я вас понимаю, - сказал Павел, наливая женщине вино. – У самого бывает такое настроение, что выпить хочется и поговорить. Кстати, я вам представился, а ваше имя до сих пор не знаю.
- Таня.
- Танечка, прекрасное имя для удивительно прекрасной женщины… А что же тревожит вас? Расскажите, может быть, я смогу чем-то помочь?
После двух бокалов вина Татьяна уже заметно захмелела и начала рассказывать Павлу о том, что Вячеслав – подлый обманщик, который разрушил её стабильную семейную жизнь, а в итоге сам от неё отказался, пустив лишь на время к себе в квартиру.
- Семьёй он своей дорожит, мерзавец, - говорила Татьяна заплетающимся языком, осушая третий бокал вина. – Жену боится потерять, а сам от падчерицы пытается избавиться. Представляешь, Паша, деньги из своего кошелька в карман её куртки подложил и в краже девчонку обвинил… Козёл…
- Кто бы мог подумать, что Славка, которого я знаю с детства окажется таким подлецом, - сочувствующе кивал Павел, радуясь тому, что ему и стараться особо не пришлось, чтобы получить нужную информацию…
Допив бутылку вина, женщина уснула прямо за столом, что позволило Павлу заглянуть в её сумочку и посмотреть паспорт. Теперь он знал и её фамилию, и адрес, по которому женщина была прописана…
***
Милана и Иришка гуляли в парке.
- Дочка, может быть, ты всё-таки вернёшься домой?– спросила женщина у дочери. – Мне без тебя так плохо.
- Нет, - покачала головой девочка. – Я не хочу жить с этим дядей Славой, он ужасный…
- Иришка… Родная моя, прости меня. Ты ведь не брала эти деньги, правда?
- Не брала! – воскликнула девочка. – Бабушка мне верит, почему ты не веришь?
- Я верю тебе, дочка, верю… Ты самое дорогое, что есть у меня.
- Ты мне, правда, веришь?
- Да, моя хорошая. Я разведусь с дядей Славой и всё будет, как раньше… Прости, дочка, я просто хотела быть счастливой… Но я ошиблась, и мне очень стыдно перед тобой.
- Мама, я очень люблю тебя, - сказала девочка, обнимая маму, и обе не могли сдержать слёз.
Накануне этой встречи Милана приняла решение расстаться с Вячеславом. Она поняла, что не сможет быть счастлива, если её ребёнок будет страдать, и если будет не рядом с ней.
Да и доверия к Вячеславу больше не было. И почему-то после того, как Милана приняла такое решение, на душе стало легче. Хотя и было немного горько от того, что она так ошиблась в этом мужчине. Но то, что им не пути, это точно…
***
- Значит, мы с тобой не ошиблись, - сказал Николай, встретившись вечером с Павлом. – В квартире живёт его любовница. Хотя, судя по тому, что она тебе рассказала, бывшая... И вот это странно…
- А тебе что-нибудь удалось узнать?
- Да, наш Славик сегодня выезжал за город, осматривал одно местечко.
- Что за местечко?
- Там домишко, что-то типа зимовья, вблизи речка и обрыв… Он долго стоял на краю обрыва, думал. Я из-за кустов наблюдал за ним, даже в какой-то момент мне показалось, что он сигануть вниз решит… Но потом я подумал, что странный способ самоубийства для человека, у которого есть разряд по плаванию.
- Так он пловец?
- Тёща его рассказала, что да, в прошлом.
- И что же он там делал? Явно ведь не рыбу половить приехал…
- Вот этот обрыв мне покоя не даёт. В общем, надо продолжать следить за ним, чую что-то недоброе затеял…
***
- Танюша, я понял, что не могу без тебя, - сказал Вячеслав Татьяне. – Давай продолжим наши отношения.
- Осознал, что я лучше твоей туповатой жёнушки?
- Конечно, лучше. Если хочешь, я даже разведусь с ней, и женюсь на тебе.
- Да ты что? Вот это поворот… Неожиданно, Славочка.
- Так ты согласна снова быть со мной?
- Я подумаю, - демонстративно надула губки Татьяна.
- А знаешь, что я подумал. А давай рванём с тобой за город на пикник. Возьмём хорошее вино, закуски и поедем. Я местечко одно знаю, там и домик есть, и речка, и природа шикарная. Тебе понравится. Давай съездим?
- Почему бы и нет, - пожала плечами Татьяна. – Я сто лет не была на природе.
- Отлично. Тогда завтра я заеду за тобой около десяти утра, - обрадовался Вячеслав. Ещё немного, и он навсегда избавится от этой гадины. Шантажировать его вздумала, не на того напала…
Мужчина был очень доволен собой, считая, что продумал всё до мелочей. Столкнув не умеющую плавать Татьяну с обрыва в реку, и убедившись, что она утонула, он намеревался вернуться домой, избавиться от следов её пребывания в его квартире и забыть эту женщину, как страшный сон.
Никто не знал, что они с Татьяной состояли в любовной связи. Их видел только её муж, Эдуард Семёнович, но он кроме имени не знал о нём ничего. А, скорее всего, и лица-то толком не запомнил, в гостиной тогда горел приглушённый свет…
Вячеслав был горд тем, как ловко он всё придумал, не подозревая, что находится под наблюдением. Николай и Павел спасли Татьяну, а её несостоявшегося убийцу привезли в отделение полиции.
***
Вячеслав Вершинин получил приличный срок за попытку совершения убийства. При даче показаний он, разумеется, пытался снова утопить Татьяну, на этот раз говоря о том, что она просила его организовать убийство Эдуарда Семёновича.
Но поскольку доказательств у него не было, Татьяне удалось отделаться, что называется, лёгким испугом. Хотя вряд ли таким уж лёгким. Ведь если бы не Николай и Павел, Вячеславу удалось бы осуществить задуманное злодеяние.
Милана, которая к этому моменту уже сама решилась на развод с Вячеславом, всё равно пребывала в шоке от того, что натворил её муж. О том, что он ей не верен, она уже догадалась, найдя в кармане чек из супермаркета. И в том, что он оболгал Иришку, не сомневалась.
Но то, что Вячеслав оказался способен на убийство, было очень неприятным открытием для Миланы. И она была благодарна всем тем, кто смог предотвратить это преступление. И своей маме, обратившейся за помощью к соседке, и Александре Павловне, и, конечно же, Николаю и Павлу…
Татьяна вернулась к матери, развелась с мужем, и теперь ведёт почти затворнический образ жизни. Так на женщину повлиял сильный стресс, который она пережила…
Милана и Иришка живут дружно и счастливо. Теперь Милана часто общается с Николаем и его супругой Еленой, тем более, что младший сын Николая – ровесник Иришки, и как выяснилось, дети учатся в одном классе.
С Павлом Милана тоже часто пересекается и чувствует, что нравится ему, но она пока не торопится открывать мужчине своё сердце, боится снова ошибиться. Хотя Иришка и говорит, что ей очень нравится весёлый и добрый дядя Паша – полицейский. Всё-таки ребёнка не обманешь, и дети зачастую лучше нас, взрослых, чувствуют фальшивых и подлых людей…
На этом мы попрощаемся с нашими героями и пожелаем им счастья, ведь они его заслужили… А кто не заслужил, получил по заслугам...