Найти в Дзене

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком

Сегодня отмечается День борща – маленький праздник, который заслуживает особого внимания, ведь этот традиционный славянский суп любим едва ли не в каждом доме. Но что самое интересное, у каждой хозяйки обязательно есть свой собственный секрет приготовления наваристого борща. А сколько споров вокруг канонического рецепта? Нужно ли добавлять фасоль в борщ? А болгарский перец обязателен? Отложим разногласия и приготовим в этот день борщ так, как любят в вашей семье. А прекрасным дополнением к супу станут воздушные и очень ароматные пампушки с чесноком по нашему рецепту. Они идеально подходят ко всеми видам этого великолепного блюда.

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 500 г

Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 7 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 1 шт.

Сахар - 15 г

Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ - 5 г

Вода комнатной температуры - 280±10 мл

Растительное масло - 1 ст. ложка

Для смазывания:

Укроп - небольшой пучок

Чеснок - 4 зубчика

Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст. ложки

Приготовление:

1.    Соедините в миске муку, соль, сахар, дрожжи и клейковину. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в муке.

2.    Влейте воду комнатной температуры  и растительное масло. Замешайте мягкое, гладкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте миску полотенцем. Поставьте миску с тестом в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.

3.    Обомните тесто руками и разделите на равные кусочки массой 50 г. Подкатайте каждый кусочек и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

4.    Накройте форму с заготовками полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

5.    Выпекайте пампушки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера пампушек.

6.    Нашинкуйте укроп и измельчите чеснок, соедините в миске. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте. Нанесите на горячие булочки и оставьте до полного остывания в форме.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются