Сегодня отмечается День борща – маленький праздник, который заслуживает особого внимания, ведь этот традиционный славянский суп любим едва ли не в каждом доме. Но что самое интересное, у каждой хозяйки обязательно есть свой собственный секрет приготовления наваристого борща. А сколько споров вокруг канонического рецепта? Нужно ли добавлять фасоль в борщ? А болгарский перец обязателен? Отложим разногласия и приготовим в этот день борщ так, как любят в вашей семье. А прекрасным дополнением к супу станут воздушные и очень ароматные пампушки с чесноком по нашему рецепту. Они идеально подходят ко всеми видам этого великолепного блюда.
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 500 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 7 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 1 шт.
Сахар - 15 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ - 5 г
Вода комнатной температуры - 280±10 мл
Растительное масло - 1 ст. ложка
Для смазывания:
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 4 зубчика
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1. Соедините в миске муку, соль, сахар, дрожжи и клейковину. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в муке.
2. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Замешайте мягкое, гладкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте миску полотенцем. Поставьте миску с тестом в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.
3. Обомните тесто руками и разделите на равные кусочки массой 50 г. Подкатайте каждый кусочек и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Накройте форму с заготовками полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
5. Выпекайте пампушки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера пампушек.
6. Нашинкуйте укроп и измельчите чеснок, соедините в миске. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте. Нанесите на горячие булочки и оставьте до полного остывания в форме.
Приятного аппетита!