Найти тему
С.Н. Лазарев

Конфликт в моей душе — "Мы должны стремиться не к раю, а к развитию"

После очередного просмотра ролика, я ощутила Вашу правоту. Информация прошла. Но, что дальше делать, я не знала.
Дорогой Сергей Николаевич, доброго Вам дня!

Хотела бы поделиться важным опытом.

Сейчас я прохожу курс «Конфликт», и, когда записалась на курс "10 шагов", — сразу произошла ситуация, которую можно расценить как домашнее задание. Не буду вдаваться в детали, чтобы не сместить фокус читателей.

Внешне ситуация имела характер абсурдной и неожиданной. На самом деле — это было проигрывание старого конфликта, который, мне казалось, давно в прошлом. Но в который раз убеждаюсь, что пока проблема не решена на тонком плане, несмотря на многократное прохождение, прощение и принятие прошлого — финальный акт приёмки состоится непременно.

Благодаря Вашему методу, внутри я была подготовлена к тому, что "конфликт — это хорошо", уже много раз объяснила себе причины прошлых обстоятельств, простила, но раз Бог хочет — так и должно быть!

Ситуация происходила вне зоны моего присутствия, хотя непосредственно касалась меня; таким образом, мне прямо намекнули, что решать этот конфликт мне нужно именно на первом, самом основном, — информационном уровне, то есть применить недавно полученные от Вас знания на практике.

Прослушанные задания на курсе «Конфликт» помогли мне справиться, преодолеть своё первоначальное чувство растерянности и принять верное решение.

Я смогла использовать эту ситуацию для подсветки прошлого и чётко увидела закономерность: в прошлом не могла понять природу конфликта, увидеть его изнанку и причины, и поэтому всё моё решение сводилось к желанию его загасить, что противоречило главной идее развития.

На самом деле, ситуация требовала изучения моей собственной изнанки. Это был конфликт в моей душе, но раньше я не имела представления, как его решать.

Вы сказали: "Мы должны стремиться не к раю, а к развитию". Благодарю за эту подсказку! Все, что Вы говорите, я переживаю на себе, а, если этого не происходит, значит, информация мной не усваивается и необходимо измениться, и выйти на новый уровень восприятия.

Накануне курса «Конфликт» на сайте разгорелась настоящая перепалка с обвинениями и упрёками всех сортов в адрес команды, в том числе, что "заявленное не соответствует реальности".

Для меня всё заявленное в Ваших программах становится реальностью. Более того, мне кажется, это событие стало тестовым для нас, и те, кто засомневался в "соответствии заявленного представленному", просто сами выпустили свой максимально возможный результат из рук. Мы должны помнить, что на ресурсах Лазарева существуют другие законы, чем на всех остальных. Я не понимаю их, но склоняюсь в глубоком реверансе и почтении…

На курсе "Исцеление судьбы" Вы во вступлении предупредили, чтобы мы не ждали быстрых изменений. Тем не менее, моя жизнь действительно изменилась за первые 2 недели, резко и качественно.

Помогаю себе, по возможности, отрешением, самонастроем, удерживанием желания, но, самое главное, — у меня есть вера. Теперь она укрепилась, потому что вижу свой прогресс, есть Цель.

Как Вы сказали, Цель — это программа, которая задаёт функцию, а функция рождает орган. То есть Цель очень важна — это стратегия, а уж потом можно использовать нужную тактику. Обычно люди упускают первое звено, зависая на втором, и начинается неразбериха. То есть претензию принимают за обратную связь, забывая о том, что претензия — это проекция нашей внутренней неприязни, и она же — топливо для неё. Выбрасывать, даже "самую обоснованную", претензию в пространство как кальмар чернила — есть примитивный уровень взаимодействия с реальностью; потом не следует ожидать чудес от реальности, с которой обошлись примитивно…

Какое- то время спустя, после определения для себя греха Евы (мое письмо об этом было опубликовано на сайте), я поняла, что теперь нужно заняться проблемой Мелхолы. Смотрела Ваш ролик неоднократно. Но до сравнительно недавнего времени не понимала всю пагубность её греха.

Сергей Николаевич, это поразительно, насколько неявное обычному человеческому взгляду смещение акцента задаёт инерцию, которая уже потом проявится выжженной землёй. Ваш поразительный Гений помог выявлению этой инерции греха на его самых ранних этапах! Примите мое глубочайшее восхищение и благодарность!!

После очередного просмотра ролика, я ощутила Вашу правоту. Информация прошла. Но, что дальше делать, я не знала.

Ведь столетиями церковь регистрировала уже свершившиеся грехи. И нас тому учила. И вот так ходит он или она с исповеди на исповедь, с одними и теми же грехами…

Вы же сказали, что грех начинается на уровне сверхчувственном, он не регистрируется человеком. Уже позже он будет блокироваться на внешнем уровне. И только тогда человек обращает внимание, но его возможности на этом этапе уже ограничены. У нас гораздо больше этих возможностей на первоначальном этапе.

Так вот, я смогла отследить у себя эту цепочку! Без долгих подробностей: когда поднимается осуждение — это производная неприязни. То есть Мелхола — производная Евы. Сначала ночью мне пришла картинка, как Еве змей вкладывает в руку яблоко. И я подумала: "А кто была Ева? Ей никто знаков внимания не оказывал, даже одежды не было, а тут такой галантный змей с личным подарком. И он предложил, а не принуждал".

Вот так мы впадаем в грех — из желания почувствовать себя лучше, выше, почувствовать себя "кем-то" (отсылка – 7 уровней гордыни у Сергея Николаевича).

Нас никто не принуждает к греху ни на каком этапе! Вообще никто и никогда не принуждает к греху. Вот это просто открытие! Внешнее уже продолжение внутреннего. Например, мы осуждаем, потому что не принимаем. Не принимаем Мир Бога.

Сергей Николаевич объяснял, что неприятие тормозится внешними обстоятельствами, и мы на них реагируем заранее — унынием и неприятием. А внешне это переходит в осуждение. И, поддаваясь на этот грех, мы ещё больше усиливаем нашу неприязнь, растёт гордыня, проблемы становятся острее, мы осуждаем — и так всё по спирали в стопор, к саморазрушению.

У меня начались симптомы возросшей гордыни — усилившееся превосходство по отношению к израильтянам (которых Сергей Николаевич не один раз предупреждал о надвигающихся проблемах в будущем) и желание есть пирожные.

А потом случилось то, что меня окончательно насторожило: я приготовилась заказать две картины Сергея Николаевича и обнаружила, что карта пропала. Всё это не так уж критично, карту заблокировала, деньги на месте. И, вместо поиска виноватых, я решила понять, что, к чему. И поняла, что Всевышний милостиво исполняет моё желание нейтрализовать в себе Мелхолу.

На следующий день после моего осознания этой цепи: Ева – Мелхола, у меня наступило умиротворение, есть сладкое резко перехотела, и вообще, весь день пила только чай с сухофруктами. Как раз была практика.

Вспоминаю, как в 20 лет не могла неделями совладать с желанием есть сладкое, мучилась какими-то острыми эмоциями, часто вообще без видимых причин. Причём, я видела, что все мои русские ближние и дальние ведут себя точно так же. Это называется "страдать гордыней". Не понимала тогда, что это и можно ли жить "без этого".

Думала: "Может, это так мы пробиваемся к истине"? Но это слишком затратный путь. И он бесконечный и болезненный. Прямо хочется спросить: "Неужели было можно по-другому?!" Можно! Нужно и необходимо. Как хорошо, что Вы объяснили этот путь!

Мелхола, на самом деле, была очень конфликтная, её раздирали эмоции, ревность, она чувствовала себя недооценённой и нереализованной. Прямо символ современной независимой женщины...

Благодарю Вас, дорогой учитель, что указали путь к гармонии!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!