В процессе подготовки поверхности всегда возникает необходимость увеличить скорость пескоструйной обработки без ущерба для качества. К сожалению, стремление к одному часто достигается ценой другого. Главный вопрос –провести пескоструйные работы быстро или качественно ?
К счастью, существует третий вариант когда при более высокой производительности команда пескоструйщиков выполняет больше работ по удалению окалины, удалению покрытий и подготовке поверхности за меньшее время.
ВАЖНОСТЬ КАЧЕСТВЕННОЙ ПОДГОТОВКИ ПОВЕРХНОСТИ
Подготовка поверхности способствует лучшей адгезии, долговечности и эстетическому виду лакокрасочного покрытия. Возьмем, к примеру, удаление окалины. Если оставить не удаленную окалину, то это не будет соответствовать требованиям ISO 8501.
ВЫБИРАЙТЕ ПРОЧНЫЕ АБРАЗИВЫ
Прочные и плотные абразивные материалы увеличивают производительность и позволяют многократно использовать абразив независимо от того, удаляется ли окалина или старое покрытие.
ПОВЫШАЙТЕ ВИДИМОСТЬ ОБЪЕКТА ОБРАБОТКИ
ИСКЛЮЧАЙТЕ ПОВТОРНУЮ ОБРАБОТКУ ПОВЕРХНОСТИ
Избегайте абразивных материалов, оставляющих на поверхности пленку или вкрапления.
Абразивные материалы, создающие дополнительную работу, снижают производительность, в то время как высококачественные абразивы экономят время и деньги. В качестве примера можно привести твердые абразивные частицы, такие как R-Blast, которые оставляют исключительно чистую поверхность. После него не остается пленки посторонних загрязнений, поэтому нет необходимости тратить время на дополнительную операцию по удалению данных загрязнений.
ПОДСТРАИВАЙТЕСЬ ПОД ПОТРЕБНОСТИ ПОДГОТОВКИ ПОВЕРХНОСТИ
Выберите абразивный материал, соответствующую вашему проекту. Когда речь идет об абразивных материалах, иногда одна марка не подходит для всех поверхностей. Ваш проект будет завершен быстрее и качественнее, если вы правильно подберете нужную марку абразивного материала. Различные марки одного и того же абразивного материала отличаются размером смеси.
Размер и форма абразива влияют на шероховатость поверхности после очистки и на производительность. Крупные частицы с острыми кромками режут глубже, а мелкие частицы дают большую производительность. Наиболее производительные абразивы всегда представляют собой оптимально подобранную смесь определенных размеров.
Если необходимо удалить прочное старое порошковое покрытие с поверхности, то R-Blast Coarse M - это оптимальный выбор. Смесь крупного размера гранатового абразива обеспечивает оптимальное снятие толстослойного покрытия.
Подготовка поверхности под нанесение тонкослойных покрытий от 10 до 25 мкм лучшим образом обеспечивается смесями R-Blast Coarse Fine или R-Blast Coarse Medium. Эти абразивы обеспечивают оптимальную скорость удаления окалины и активацию поверхности перед нанесением покрытия.
R-BLAST В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ДЛЯ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ
Металлические абразивы
Независимо от настроек пескоструйного оборудования, конечный результат проекта может оставаться вне зоны оптимальной производительности и прибыльности. Использование оксида алюминия или керамической дроби обычно сопряжено с более высокими издержками, чем при применении гранатового абразива. Если нет возможности эффективно собирать, очищать или восстанавливать использованный абразив, то окупаемость проекта становится еще более проблематичной.
R-Blast обеспечивает баланс между доступностью и качеством, что в целом делает ваш проект более выгодным.
Шлаковые абразивы
На противоположном конце спектра затрат от металлов находятся шлаки, такие как купершлак или никельшлак. Эти абразивы грязные и дешевые, но за них приходится расплачиваться другими способами. Достаточно посмотреть на результаты исследований, как влияет применение шлаковых абразивов на риски, связанные с проведением работ по антикоррозионной защите объекта.
Абразивы R-Blast на 80% тверже медных и никелевых шлаков и почти в 3 раза тверже угольных шлаков.
Для завершения абразивной обработки с использованием шлака требуется примерно на 65% больше материала, чем при использовании абразивов R-Blast. Вкрапления шлакового абразива могут достигать 75% от всей обрабатываемой поверхности. Вкрапления - это загрязнения на поверхности, что увеличивает затраты на повторную обработку и создает риск потенциального разрушения покрытия.
Шлаки, как материал, обладают рыхлой структурой, иными словами, они подвержены дроблению. В результате обработки поверхности шлаками, на ней может остаться пленка вкраплений, которая негативно влияет на адгезию покрытия. В отличие от этого, при использовании R-Blast такие вкрапления отсутствуют, и количество адгезионных центров, способствующих прочному сцеплению, увеличивается в четыре раза по сравнению с обычными шлаками.
Строго говоря, шлаки представляют собой отходы после глубокой переработки материалов. При использовании различных видов шлаков, вы по сути приобретаете право управлять отходами, и, следовательно, тратите ресурсы на утилизацию чужого мусора.
Независимые исследования по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды подтвердили, что использование отработанных шлаков несет в себе на 150% больший риск для здоровья, чем использование гранатовых абразивов R-Blast.
Пескоструйные работы с использованием гранатового абразива предоставляют множество преимуществ, включая высокую абразивную способность, минимальное образование пыли, превосходное качество обработки, лучшую адгезию, экологическую безопасность и универсальность применения. В сравнении с другими абразивами, такими как кварцевый песок и корунд, гранатовый абразив оказывается более эффективным и безопасным выбором. Эти факторы делают абразив R-Blast оптимальным решением для большинства профессионалов в пескоструйных работах, обеспечивая высокое качество и эффективность.