Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт сытной мясной лазаньи от шеф-повара Григория Мосина

Оглавление
Сытное блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «И рыба, и мясо»
Сытное блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «И рыба, и мясо»

Ингредиенты:

• Свино-говяжий фарш – 600 г
• Соус болоньезе в банке – 600 г
• Сливочное масло – 60 г
• Пшеничная мука – 2½ ст. л.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Молоко – 750 мл
• Готовые сухие листы лазаньи – 15 шт.
• Сыр моцарелла – 500 г
• Страчателла – 500 г
• Репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом, а затем обжарьте на ней лук в течение 2 минут, постоянно помешивая.

-2

2. Добавьте к луку домашний свино-говяжий фарш, посолите по вкусу. Обжаривайте до появления слегка золотистого оттенка. Следите за тем, чтобы фарш не собирался в комочки.

-3

3. Добавьте нашинкованный острый перец, а затем влейте в сковороду готовый соус болоньезе и немного воды.

-4

4. В сотейнике или другой сковороде разогрейте муку. Добавьте сливочное масло и начните его растирать в муке с помощью лопатки.

5. Постепенно вливайте молоко, не переставая помешивать соус, чтобы не образовались комочки. Убавьте огонь и томите еще несколько минут, пока соус не приобретет консистенцию нежирной сметаны. Добавьте несколько щепоток соли, черный перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.

-5

6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно вылейте немного соуса бешамель.

7. Выложите на дно формы готовые сухие пласты теста. Далее выложите фарш, а затем натертый сыр. На сыр выложите соус бешамель и страчателлу. Поверх соуса выложите сухие листы лазаньи. Повторите процедуру.

-6

Совет от шефа: соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной.

-7
-8

8. Последний слой листов промажьте соусом бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. Дайте лазанье постоять минут 7-10 при комнатной температуре, а затем выпекайте блюдо в духовке в течение 30 минут.

-9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются