Найти в Дзене
Юрист-юморист

Что спрятано под крышечкой?

Фото с кухни автора
Фото с кухни автора

Поверьте мне, ибо я знаю, о чем говорю - под этой крышечкой спрятано немного радости и счастья.

Вот уже четыре месяца канал "Юрист-юморист" работает в режиме ежедневных публикаций. Каждое утро ровно в четыре часа на канале выходит свежая статья. Иногда мне везет и я нахожу время и тему для того, чтобы пообщаться с вами дважды.

Вне зависимости от дня недели, будь то выходной или будний день, я отыскиваю темы, готовлю тексты - в общем, делаю так, чтобы вам здесь каждый день было интересно.

И мне иной раз кажется, что многие из персонажей моих статей стали для некоторых читателей этого канала практически родными.

Можете ли вы винить меня в том, что вчера я, наконец-то, просто провел день со своей семьей и не подготовил для вас ни смешной, ни злободневной, ни страшной истории про жизнь юриста-юмориста и его клиентов?

Надеюсь, что вы не станете этого делать, потому что каждый человек, и даже такой мегакрутой автор, как ваш покорный слуга, иногда имеет полное право на отдых.

Но я был бы не я, если бы не поздоровался с вами этим утром и оставил бы вас сегодня без привычной свежей публикации на канале! А потому прямо сейчас я буду хвастаться! Хвастаться тем, как прошел мой вчерашний день, который я провел со своей самой замечательной семьей!

Вы же уже догадались, что спрятано под крышкой этой прекрасной тыквы, которую на днях принесла с рынка моя дорогая и любимая супруга Галина Владимировна?

Конечно, это плов.

Как вчера написал один из моих подписчиков в телеграм, самый лучший плов - это традиционные мясо, лук, морковь и рис.

И он категорически не прав!

Потому что плов может быть очень-очень разным, рецептов плова существует далеко за сотню, и нельзя сказать, какой из пловов - самый лучший.

Хотите, я вам сегодня немного про плов в тыкве расскажу?

Баранину берите, на топленом масле ее жарьте. Не любите баранину - говядину берите. Не любите говядину - да берите вы хоть свинину, хоть курицу, хоть индейку - я не против. Что вам ваша религия и вкусовые сосочки позволяют - то и берите, но про топленое масло не забудьте.
Лук тоже на топленом масле жарьте, сахаром его посыпайте, куркумой его посыпайте - пусть будет сладкий и радостный, как солнышко!
Каштаны на топленом масле тоже жарьте, да добавьте к ним изюма, кураги, чернослива - плов сегодня праздничный будет! А раз праздничный - в него еще обязательно миндаля надо будет добавить.
Рис возьмите самый лучший - длинный, ханский. У меня любимый рис - селла, я его всем другим предпочитаю. Вы можете любой другой длиннозерный взять, только не жадничайте, купите хороший. Горячей водой его заливайте, не бойтесь - 70 градусов воду сделайте. Есть у вас чайник хороший, который такую воду делает? Если нет - просто вскипятите и дайте минут 15 постоять, потом заливайте.
Тыкву вот такую красивую тоже берите, от внутренностей ее освобождайте, мякоть из нее вынимайте так, чтобы осталось примерно сантиметра по полтора на стенках, немного присолите и в духовку горячую поставьте - пусть подсушится немного, минут двадцать.
А теперь выкладывайте все это великолепие слоями в тыкву. Слой риса почти готового - слой мяса с каштанами - слой лука карамелизованного - снова рис - теперь миндаль положите и сухофрукты на масле поджаренные - и последним слоем риса укутывайте.
Что осталось сделать? Осталось полить рис настоем шафрана, положить сверху еще немного топленого масла, крышечкой тыкву накрыть и в духовку часа на полтора поставить.

Знаете, как понять, что плов в тыкве готов?

Очень просто. Когда вся семья вокруг стола на запах соберется и будет на вас голодными глазами смотреть - вот тогда надо плов из духовки доставать и крышечку с тыквы снимать.

Снятая крышечка - фото автора
Снятая крышечка - фото автора

Видите, какой рис получается? Немного желтый - там, где шафран попал, и немного белый - там, где его не было.

Как мы его из тыквы доставать будем? Она мягкая совсем, того и гляди - развалится. Слоев в плове получилось много - каждый надо попробовать, просто так сверху не возьмешь.

Поэтому берите ножик и расправляйтесь с тыквой самым безжалостным образом - вот так!

Фото тыквы, с которой расправились
Фото тыквы, с которой расправились

Вот теперь каждый может себе с этого блюда взять то, что ему нравится больше всего. Кто - рис, кто - мясо, кто сладкие фрукты, а кто и кусочек тыквы себе отломит. Всем всего хватит, тыква большая, семья тоже не маленькая!

Послушайте, знаете, что сказать хочу? Сегодня же выходной, у вас время есть всю свою семью собрать, самым вкусным накормить, каждого к сердцу прижать. Воспользуйтесь этой возможностью, не теряйте ее. Мы очень коротко живем, не все в жизни успеваем, но самое главное должны успеть - любить своих родных.

А если вдруг так случилось, что вы сегодня совсем одни - не печальтесь. Я вас очень крепко обнимаю. И каждому из вас желаю, чтобы на вашем столе всегда было горячее, понимаете, да?

С хорошим вас днем, хорошего вам дня, и не обижайтесь, что я вас утром сегодня не напугал, не повеселил, а просто похвастался и добра пожелал. Я очень скоро исправлюсь. Сегодня же исправлюсь!

А вы пока бегом на мой телеграм подписывайтесь. Давайте-давайте, я вас там тоже жду!

Ну может же у меня тоже быть просто выходной, правда?

Еда
6,93 млн интересуются