Найти в Дзене

"...Спешите, спешите, спешите, Найдите, найдите её."

Эти слова из песни В. Шаинского-М. Танича как никакие другие сейчас актуальны для любителей замечательного продукта печени трески - начался СЕЗОН ВЫЛОВА ТРЕСКИ.

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ещё в советском прошлом заслужила звание деликатеса и была обязательным атрибутом праздничного стола.

Она обладает приятным вкусом и нежной консистенцией. Помимо этих качеств, она является источником необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов.

Однако её не стоит включать в ежедневный рацион, но периодическое употребление способно оказать значительную помощь в борьбе с различными недугами и предупредить их появление.

Сейчас же у нас каждый день праздник - что хотим, то и едим.

Правда, к печени трески это

НЕ ДОЛЖНО относиться -

уж больно она жирная и калорийная.

Рецептов приготовления блюд с из этого деликатеса очень много.

Я же хочу предложить вкусный и лёгкий без ингредиентов, добавляющих эти, не очень полезные, свойства, БЕЗ МАЙОНЕЗА и МАСЛА! вариант салата или наполнителя для бутербродов и тарталеток из этого уникального по своим полезным свойствам продукта.

Но сначала несколько советов "бывалого" потребителя:

▪︎ Самая вкусная треска, и, стало быть - печень, добывается в северном регионе нашей страны - в Мурманске или Архангельске.

▪︎ Сезон вылова трески приходится на НОЯБРЬ, ДЕКАБРЬ и ЯНВАРЬ. Если консервы сделаны в этот период — значит, из свежей рыбы, если в другие месяцы — из замороженной.

▪︎ Место производства: желательно, чтобы завод-изготовитель располагался в месте вылова, а на этикетке присутствовали пометки: «изготовлено в море из свежей печени» или «изготовлено на корабле».

▪︎ Консервы из свежей печени – «высший сорт», из замороженной – «первый».

▪︎ В составе качественных консервов всего три компонента: 

ПЕЧЕНЬ, СОЛЬ и СПЕЦИИ

(чёрный перец и лавровый лист). Наличие в составе растительного масла выдаёт низкое качество сырья или вовсе подделку.

▪︎ Перед покупкой потрясите банку и прислушайтесь. Громче "булькает" – больше жидкости и меньше печени.

Итак :

Печень трески - 1 банка

Яйца - 2-4 шт. (зависит от размера)

Зелёный лук - 1 пучок

Лимон - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по желанию

▪︎ Яйца, сваренные вкрутую порубить, лук мелко нарезать.

▪︎ Масло из консервов слить, печень выложить в миску и размять вилкой.

▪︎ Продолжая разминать, добавить поочерёдно яйца и лук.

-2

-3

▪︎ Поперчить и, если хочется, подсолить (я не солю).

▪︎ Добавить лимонный сок.

-4

Обычно я выжимаю лимон понемногу, до появления лёгкой кислинки.

Салат готов!

-5

Желательно дать немного постоять в холодильнике.

Надеюсь - приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, потому что моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,

что, подобно мудрецу, будешь иметь 

право сказать, что ничего не знаешь"

(Козьма Прутков)

   Подпишитесь, пожалуйста, на мой канал - вам будет интересно  (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!)

https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link