Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Да уж, времена настали. Настали такие, что даже, старые автомобили с пробегом могут стоить значительных сумм. Взять тот же АвтоВАЗ. Вы видели, сколько стоит та же условная Приора? Ухоженные экземпляры модели оцениваются в пределах 300-600 тысяч рублей и я не считаю, что это адекватные условия. Поэтому можно и нужно искать альтернативу, если вы конечно же, не являетесь ярым фанатом отечественного автопрома. И в принципе, я нашел оптимальный вариант. В данной публикации мне хотелось бы вам его представить.
И прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, коих немало на канале – если судить по данным статистики. Но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат.
Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх публикации, если она вам понравилась. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий.
А о какой машине, собственно, мы будем вести речь? Знакомьтесь – Chevrolet Aveo первого поколения в рестайлинговом исполнении. Автомобиль доступен в кузове седан либо пятидверного хэтчбека и его, как раз, можно купить в пределах 400-500 тысяч рублей.
Автомобиль, конечно, по габаритам скромноват и его можно считать полноценным В-классом. Но я считаю, что это более привлекательный вариант для покупки за такие деньги, нежели продукция АвтоВАЗа прошлых лет.
Оснащение у Авео можно считать достаточным. А все потому, что в него входят кондиционер, электрические передние и задние стеклоподъемники, противотуманные фонари, штатная аудиосистема, центральный замок, обогревы передних сидений и боковых зеркал, и так далее. То есть, все необходимое для каждодневной эксплуатации присутствует.
Дизайн у модели, также, вполне симпатичный. Особенно, это касается хэтчбека, который способен выделяться раскосыми головными фарами, подтянутой кормой и гармоничными пропорциями кузова. Салон же, встречает своих посетителей крупными «блюдцами» панели приборов, строгой центральной консолью.
Впрочем, всё это – мелочи, на которые редко обращают внимание при покупке бюджетной машины. А вот, надежность – уже куда более интересный момент. И как себя по этой части проявляет Шевроле Авео? Мое мнение – весьма неплохо.
Взять хотя бы, тот же кузов. Коррозии он поддается слабо. Да, бывает так, что «рыжики» появляются под дверными уплотнителями либо на крышке багажника. Но в целом, ситуация выглядит благоприятной. О салоне тоже отозваться слишком негативно не могу, ибо отделка долгое время демонстрирует сопротивление износу. Ну а, электрика вполне исправно функционирует долгие годы, правда, нельзя допускать повышенного накопления влаги в салоне – проводка её не любит.
На выбор доступны два бензиновых мотора – 1,2 и 1,4 литра мощностью 72-82, 101 сила, соответственно. Агрегат 1,2 литра относительно неприхотлив, но у него не слишком долговечный привод ГРМ, топливная система и негерметичная система охлаждения. На этом фоне более выигрышно смотрится старший движок, который и тягой побалует, и на капремонт реже просится. Из его проблем – катушки зажигания, слабые резиновые уплотнители, помпа.
У механической коробки со временем начинает значительно люфтить механизм смены ступеней и недолговечное сцепление, но в целом, при аккуратной эксплуатации служит она долго. К «автомату» же, претензий – минимум. Главное – своевременно обслуживать и не перегревать.
И каковы итоги? Я думаю, что Шевроле Авео стоит рассмотреть к покупке, если вы себе ищете машину, которая не будет доставлять большое количество проблем. Хотя с маленьким багажником и теснотой в салоне придется смириться.
А каково ваше мнение? Пишите его в комментариях. Спасибо за внимание.