Найти в Дзене

Домашняя колбаса или ветчина, очередная попытка номер...

Каждый раз муж выдумывает новые рецепты, что бы меньше покупать готового и вредного в магазине. Очень мы любим мясные продукты, но колбасы берем редко, хоть и очень их любим.

Позволяла себе только в деревне на бутерброд купить готовую. В остальное время стараемся обходиться без всего того, что есть в стандартной "докторской".

Несколько лет назад муж приобрел ветчинницу, что бы дома готовить мясные изделия, особенно они хорошо у нас заходят на завтрак.

Ветчинница
Ветчинница

Все его попытки были, мягко говоря, провалены, все мясные изделия были серыми и никак не напоминали колбасу или ветчину. Это получались просто кусочки мяса со специями, спрессованные вместе. Хотя есть их было намного приятней и безопасней, чем колбасу из магазина. Сама форма забрасывалась на верхнюю полку и по пол года опять лежала после не удачного эксперимента.

Муж все искал решения и однозначно пришел к выводу, что без нитритной соли пищевой (пищевая добавка Е250) ничего не получается внятного.

Несколько вариантов было сделано и с добавкой, ну не совсем успешных, мне показались готовые изделия то жирными, то сухими, поскольку были из свинины. Думаю идеальное сочетание можно получить только на основе экспериментов не только с добавками, но и с основной массой - это мясной рубленный фарш.

Мясное изделие из филе бедра индейки
Мясное изделие из филе бедра индейки

Специи, которые добавлены в продукт: розмарин, немного перца, кориандр, чеснок сушёный, соль. Со специями надо играть и подбирать сочетания, по мне так пряно очень. Но консистенция напоминает мясной орех, очень даже хорошая. Конкретно эта ветчина или как ее назвать из индейки, мне очень понравилась.

Еще вопрос в качестве основы для этого изделия, мяса. Купить в магазине нормальный кусок мяса очень тяжело, особенно филе, все просто плавает в геле.

Делаете колбасы, ветчину дома? Может знаете тонкости, которые приведут к лучшему результату ?

Мне не до экспериментов на кухне, поэтому только потребляю конечный продукт, иногда правда интересно, как муж готовит. Видела, что спрессованное мясо лежало в форме в холодильнике не менее двух дней. Потом остывало, а сегодня вот попробовала и мне понравилось.

На улице настоящий потоп был вчера вечером. Ветер, дождь, собаки вечером не пошли гулять сами. Утром полюбовалась своей машинкой, ее завалило листьями.

-3

Вчера все было чистое, а сегодня еще и лужи глубокие. Вот и дожили до 1 ноября.

Сегодня из всех источников информации напоминают, что сегодня Горному 250 лет.

1 ноября Санкт-Петербургский горный университет отмечает знаменательную дату – 250 лет со дня своего основания.

Не смотря на такую дату, это самый красивый и современный ВУЗ в России. От того заведения, старинного, пропитанного знаниями, в котором мы начинались учиться в 1993 году не осталось и следа. Тогда была особая атмосфера, даже запах был, старых книг и дерева, а сейчас это "дорого-богато", но зато престижно. С порядком там строго, очень. Поэтому вполне могу посоветовать Горный для получения высшего образования, но совмещать учебу и работу точно особо не получится, везде контроль посещений строгий.

Всем здоровья! Продолжение следует.

Ветчина
5600 интересуются